Открытый пирог с ягодами - Мудрые советы

Открытый пирог с ягодами

0

Очень часто после приготовления варенья, либо сиропа остается жмых, то есть плотная часть ягод с мелкими семечками. Не стоит выбрасывать такой продукт, ведь он отлично подойдет для приготовления открытого пирога с ягодами в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 650-700 г;
  • ягодный жмых – 300 г;
  • сахар – 300 г (200 г для жмыха, 100 г в тесто)
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт песочного пирога с ягодами

  • Муку отправить в глубокую миску. Сливочное масло немного подморозить. Натереть масло на крупной терке. Периодически обваливая масло в муке, сделать это легче.
  • Переложить сметану в общую миску, разбить туда яйцо. Всыпать соль, соду и сахар. Быстрыми движениями рук замесить песочное тесто для пирога с ягодами.
  • Оставшийся сахар пересыпать в чашу с ягодным жмыхом, хорошенько все перемешать. Убедиться, что получившаяся масса достаточно сладкая.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: