Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом - Мудрые советы

Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом

0

Торт «Наполеон особенный» с очень вкусным кремом

Ингредиенты

  • 80 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
  • 100 грамм сахара.
  • 2 яйца, (комнатной температуры)
  • 300-350 миллилитров молока.
  • ½ чайная ложка разрыхлителя
  • И примерно 800-900 грамм муки.

Для крема

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 600 миллилитров жирных сливок (от 30%)
  • 500 миллилитров молока.
  • 4 столовую ложку крахмала.
  • 2 яйца.
  • 0,5 стакан сахарной пудры.

Приготовление

Сливочное масло вместе с сахаром смешаем в миске, и взбиваем миксером, добавляем яйца и все вместе взбиваем. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком.

Берем 150 грамм муки, добавляем соду и перемешиваем. И добавляем в смесь молока и яиц. Обязательно перемешивать. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, чтобы не было комочков).

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам.

После этого оставляем его постоять около 30 минут.

Приготовление крема

Смешаем яйцо и крахмал. Смесь перемешиваем венчиком, (так же, чтобы не было комочков).

Немного подогреваем молоко и наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем и выливаем все в теплое молоко.

Варить нужно на среднем огне в антипригарной миске до вязкого состояния, постоянно помешивая. Если нет антипригарной миски. тогда на водяной бане.

Если у вас в креме комочки, взбейте его блендером.

Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.

Тесто делим на 4-е части, затем каждую маленькую часть еще на 5-ть частей.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: