Заботимся о ножках: как выбрать компрессионные чулки при варикозе - Мудрые советы

Заботимся о ножках: как выбрать компрессионные чулки при варикозе

0

Варикозное расширение вен – опасная патология, требующая срочного квалифицированного лечения уже на первоначальной стадии. Варикоз является несмыканием клапанов внутри кровеносных сосудов, в результате которых стенки вен теряют тонус, удлиняются и изменяют форму. Заболевание может поражать внутренние органы, однако наиболее заметны его проявления на женских ножках. При домашней терапии ВРВ нельзя умалять значение специального трикотажа. Как выбрать хорошие компрессионные чулки при варикозе разной степени? Имеет ли преимущества медицинское белье, и какие результаты дает его использование?

Медицинские показания
С какой целью флебологи так рьяно советуют носить белье от варикоза? Внешняя компрессия уменьшит, «сдавит» диаметр вен, в результате чего внутривенозные клапаны будут закрыты. Соответственно обратный кровоток уменьшится, или это патологическое явление вовсе исчезнет. Специальная конструкция варикозных колготок создает сильнейшее давление в зоне лодыжек, которое ослабевает по направлению к фиксирующей резинке. Благодаря этому кровь движется так, как нужно – от конечностей к сердцу.

Зачем надевать компрессионное белье:

  • снижает болевые ощущения;
  • помогает выводить токсины и шлаки;
  • снимает симптомы усталости;
  • убирает чувство тяжести в конечностях.

Что лучше – гольфы или высокие чулки компрессионные? Врачи рекомендуют отдать предпочтение второму варианту. Ортопедические соразмерные чулки от варикоза помогают улучшить здоровье уже после 3 месяцев эксплуатации. Они оптимально поддерживают ткани по всей ноге и налаживают функционирование венозной системы, тонизируют мышечные волокна и препятствуют отечности.

Особенности ассортимента
Столкнувшись с патологией ВРВ, пациент, вынужденный по совету врача искать компрессионное белье, эффективное при варикозе, задумывается какое действительно лучше купить. Сегодня существуют различные виды изделий из медицинского трикотажа:

  • гольфы;
  • чулки с закрытым и открытым носком;
  • бандажи для тела;
  • колготы;
  • рукава.

Белье не доставляет дискомфортных ощущений и визуально неотличимо от обыкновенного. Для зимы медицинскую одежду с компрессией изготавливают из плотного и утепленного трикотажа, а летние модели более тонкие и открытые. Колготки от варикоза носят и в целях предупреждения патологических изменений в сосудах.

Классификация
Перед покупкой необходимо определиться, какие именно ортопедические чулки покупать. Назначение может сделать только врач-флеболог, после оценки результатов исследований и установления стадии заболевания. Какие классы компрессии компрессионного трикотажа существуют с учетом давления?

  • Госпитальный (более 50 мм Hg) – показаны после длительных оперативных вмешательств и в период болезни на поздних стадиях.
  • Двойка и тройка (от 33-44 мм Hg) – назначаются после операций на ногах, видимых сосудистых сеточках, боли в венах, постоянных отеках нижних конечностей.
  • Нулевка и единичка (от 18 до 23 мм Hg) – рекомендованы для профилактики при ненормированной стоячей и сидячей работе, беременным женщинам.
  • Ткань, используемая для изготовления компрессионных чулок, изготовлена по эксклюзивной технологии. В ней содержится большой процент синтетики, обеспечивающей отличное растяжение и эффект компрессии. Изделия имеют привлекательный внешний вид, могут быть декорированы кружевными резинками. Выпускаются в различных цветовых вариантах.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203