Блюда из сосисок
С тех пор, как некий мясник Иоганн Ланер изобрел рецепт сосисок (200 с лишним лет назад), они успели завоевать популярность во всём мире. Ведь это вкусная, сытная еда и, как правило, на скорую руку. Они отлично сочетаются с различными продуктами, поэтому и блюд с сосисками существует так много. На нашем сайте вы, наверняка, уже видели такие из них: запеканку, пирог и пирожки, бигос и даже голубцы.
Приготовить из сосисок, несмотря на их простоту, можно даже изысканное блюдо. Но сегодня мы остановимся на рецептах, в которых эти мясные изделия — самые главные ингредиенты, так сказать, в центре внимания. Они понравятся как опытным кулинарам, так и начинающим. Потому что в приготовлении нет ничего сложного: любому студенту или школьнику под силу. Кстати, под сосисками будем иметь в виду различные их виды, тем более, что особой разницы между ними нет.
Сосиски в беконе
Ингредиенты:
- 10 шт. сосисок
- 10 кусочков ветчины
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- паприка по вкусу
Приготовление:
- Сосиски очистите от обертки и аккуратно обмотайте их ломтиками по спирали.
- Обжарьте подготовленные таким образом сосиски на хорошо разогретой сковороде или гриле. Еще один вариант приготовления: запечь в духовке, при температуре 150 С.
- Смешайте жидкий мёд, горчицу, сок лимона, раздавленный чеснок и паприку. Этот соус подавайте к готовым сосискам.
Сосиски «в халате»
Ингредиенты:
- 10 шт. сосисок (или копченых колбасок)
- 400 г слоеного теста
- 1 яичный желток
- кунжут по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозьте, затем раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники или треугольнички.
- Заверните каждую сосиску в тесто, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180–190 С. Выпекайте около 15 минут до появления золотистой корочки.
Сосиски в пряных травах
Ингредиенты: