Можно ли есть продукты с плесенью - Мудрые советы

Можно ли есть продукты с плесенью

0

Можно ли есть продукты с плесенью

Как обидно иногда бывает обнаружить плесень на только недавно купленных продуктах, а еще обиднее, когда это продукты собственного приготовления. Зная, как она опасна, некоторые расстаются с дорогостоящими товарами в ту же секунду, когда ее обнаружат. Редакция «Со Вкусом» спешит обрадовать: это нужно делать далеко не всегда.

В то же время есть ряд продуктов, которые, наоборот, настолько опасны в заплесневелом виде, что от них нужно избавляться немедленно. Мы расскажем, когда лучше сэкономить потраченные деньги и усилия, а когда расстаться с ними без раздумий.

Продукты с плесенью

Можно ли есть продукты с плесенью

Почему появляется плесень? Мы привыкли считать, что к ней приводит повышенная влажность, но это не всегда так. Споры не появляются из ниоткуда, довольно часто они уже находятся на продукте, который вы купили. Если хлеб, который вы покупаете в пекарне, быстро плесневеет, лучше отказаться от ее услуг: это значит, что продукт хранят в неподходящих условиях.

Не вся еда портится так же быстро. Как раз таки одни из самых ходовых продуктов можно просто почистить от плесени и с чистой совестью употребить в пищу.

Продукты, которые можно оставить

Можно ли есть продукты с плесенью

  1. Колбасы, вяленое мясо, ветчина

    Мясные продукты нередко обрастают белым налетом, похожим на соль. Это плесень, но она относится к благородным и препятствуют проникновению вредоносных бактерий. При вялении мяса белая плесень — хороший признак.

  2. Твердый сыр
    У твердых сыров очень плотная консистенция, и споры плесени прорастают в него с большим трудом. Вот почему пораженный слой можно срезать и съесть сыр, который находится под ним.

    Можно ли есть продукты с плесенью

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: