Домашний майонез - Мудрые советы

Домашний майонез

0

Домашний майонез

Даже если вы следите за фигурой и давно отказались от салатиков с майонезом, признайтесь: а ведь иногда хочется… Да колется, потому как все прекрасно понимают: магазинная продукция напичкана эмульгаторами, ароматизаторами, красителями и прочей гадостью.

Разобрав рецепт классической заправки, мы обнаружим всего 4 базовых компонента: яйца, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Опасно? Вредно? В разумных дозах — ничуть. Так почему бы не побаловать себя вкусным домашним майонезом?

Как приготовить домашний майонез

Домашний майонез

Если у вас есть погружной блендер, миксер или обычный венчик, вы с легкостью приготовите домашний майонез. Мы нашли для вас 7 простых и быстрых рецептов популярной заправки — от традиционного густого «Провансаля» до легкого и постного майонеза на йогурте. Вопреки стереотипам, майонез может быть полезным!

А если майонез получился жидким и никак не хочется взбиваться, не спешите выбрасывать продукт. Мы расскажем, как оказать соусу первую кулинарную помощь.

Майонез на молоке без яиц

Домашний майонез

Густая заправка, которая получается всегда, а готовится не более минуты. Этот вкусный домашний майонез хранится 3–4 недели в холодильнике. Раскрывает свой вкус не хуже яичной заправки в выпечке, запеканках и закусочных тортах.

Вам понадобится:

  • 150 мл молока
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  1. Смешайте все ингредиенты в чаще блендера и взбейте до однородной густой массы.
  2. Через 30 секунд добавьте сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или 2 столовые ложки 6-процентного уксуса). Взбивайте еще 30 секунд.

Салатный майонез «Провансаль»

Домашний майонез

На вкус один-в-один как магазинный майонез. Чтобы всё получилось, используйте компоненты комнатной температуры. Горчицу берите самую обычную, без добавок. Чашу для замеса возьмите поуже.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  1. Чтобы приготовить домашний «Провансаль», разбейте яйцо в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты.
  2. Опустите блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом. Взбивайте около 20 секунд. При это сильно не поднимайте блендер и не водите им вверх-вниз.

Если что-то пошло не так (к примеру, вы взяли яйцо из холодильника, черную горчицу и широкую чашу), и майонез получился жидким, не выбрасывайте продукт! Возьмите еще одно яйцо — в этот раз комнатной температуры — и взбейте по правилам.

Если вы всё же боитесь ошибиться, сделайте следующее:

  1. Сперва взбейте яйцо миксером, а затем тонкой струйкой начинайте вливать масло, не прекращая взбивать. Чем больше добавить масла, тем гуще будет майонез.
  2. Когда заправка будет почти готова, добавьте ложку горчицы, уксус, соль и сахар и проработайте смесь миксером еще в течение 10–15 секунд.

Постный майонез. Вариант № 1

Домашний майонез

Деликатный соус, чуть менее густой за счет отсутствия яиц, но при этом очень вкусный.

Вам понадобится:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203