Как убрать противный запах из стиральной машинки-автомат - Мудрые советы

Как убрать противный запах из стиральной машинки-автомат

0

Появление стиральной машины значительно облегчило жизнь миллионов женщин. Сегодня нет никакой необходимости вываривать и кипятить белье, замачивать и выполаскивать одежду в тазиках. Чтобы домашняя помощница прослужила долго, за ней необходимо правильно ухаживать. О недобросовестном уходе часто свидетельствует совершенно отвратительный шлейф из внутренней части прибора. Как убрать посторонний запах из стиральной машинки-автомат, чтобы сохранить высокое качество стирки и увеличить эксплуатационный срок незаменимой в быту техники?

Откуда пахнет
Как эффективно удалить стойкий гнилостный запах из вашей стиральной машины-автомат? Необходимо определить «слабое место» агрегата, где начался процесс гниения или застоялась вода. Обязательно проверяют:

  • шланг для слива грязной воды;
  • фильтрующий элемент, установленный в месте подачи жидкости из системы водопровода;
  • отсек для загрузки порошковых или жидких средств для стирки;
  • стенки и нижнюю часть барабана;
  • нагреватель;
  • уплотнитель из резины;
  • фильтр сливного насоса.

Довольно часто чистка стиральной машины от плесневелого запаха заключается в обработке этих элементов конструкции, либо их заменой. Если ответственно подойти к решению проблемы, то после стирки одежда будет пахнуть свежестью, а не болотной тиной.

Почему появляется зловоние
Как по-быстрому избавиться от затхлого запаха в постоянно используемой стиральной машине-автомат? Изначально нужно определить факторы появления дурного аромата. Чаще всего они связаны с несоблюдением правил эксплуатации агрегата. Что именно вызывает амбре затхлости?

  • Закрытие люка после извлечения выстиранных вещей: в барабане сохраняется высокая влажность, которая становится источником зловония.
  • Остатки жидкости и частички грязи, попавшие в складки уплотнительной резинки.
  • Хранение испачканной одежды непосредственно внутри бака, что создает подходящую среду для деления грибковых спор.
  • Выбор некачественных химсредств для стирки, не полностью смывающихся при полоскании, что способствует разведению плесени и разных бактерий.
  • Засор сливного фильтра, что препятствует нормальному сливу воды.
  • Кроме того, причиной появления зловония может стать редкое использование техники, самостоятельная установка, не соответствующая инструкции, а также неправильное подключение сливного шланга к машинке или канализационным отверстиям.

    Из вашей стиральной машины неприятный запах – что делать
    Не стоит оставлять зловоние без внимания. Это первый признак нестабильной работы бытового прибора, игнорирование которого в дальнейшем приведет к нестабильной работе стирального оборудования. Как убрать стойкий неприятный запах из своей стиральной машины?

    Обработка вручную
    Как устранить запах застоявшейся воды в стиральной машине-автомат собственными силами? Первоочередное очищение проходят места, до которых можно достать руками. Затем провести очищающие манипуляции с деталями, которые можно открутить. Как очистить стиральную машину от запаха? Действуем по порядку.

    1.Резинка люка
    Если пахнет из стиральной машины, что делать? Посмотрите, сколько грязи скопилось за резиновой манжеткой люка. Тряпкой извлеките весь собравшийся мусор из складок, а затем протрите поверхность уксусом или белизной.

    2. Барабан
    Воняет из стиральной машинки, а вы не знаете, что делать? Тщательно удалите все загрязнения с металлического барабана. Его стенки рекомендуется регулярно обрабатывать препаратами, содержащими хлор.

    3. Лоток для порошка и геля
    Необходимо вытащить ванночку, нажав и удерживая большую, обычно голубую, кнопку в данном отсеке. Деталь промывают под струей воды, устраняя слизь и остатки моющих средств, затем обрабатывают содержащими хлор очистителями.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203