Маффины со шпинатом и сладким картофелем - Мудрые советы

Маффины со шпинатом и сладким картофелем

0

Маффины со шпинатом и сладким картофелем

Каждое утро я пью зеленые смузи, поэтому в моем холодильнике всегда есть шпинат. Шпинат очень полезен, поэтому я решила попробовать его в выпечке. Эти маффины со шпинатом и сладким картофелем (бататом) очень вкусны и полезны. Я часто пеку маффины, но всегда сладкие, а эти несладкие с овощами и сыром.

Маффины со шпинатом и сладким картофелем

Такие маффины очень хороши в качестве ланча или перекуса. В них много витаминов и готовятся очень быстро. Маффины со шпинатом и бататом можно заморозить — обернуть каждый в пищевую пленку и положить в морозилку. А утром положить в сумку и днем вас ждет вкусный и полезный ланч.

Рецепт: Маффины со шпинатом и сладким картофелем

Кол-во порций: 12 маффинов

Ингредиенты

  • 100 г листьев шпината
  • 180 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г очищенного сладкого картофеля
  • 60 г вяленых томатов
  • 30 г сыра пармезан (я взяла пекорино)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Порядок приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Листья шпината кладем в глубокую тарелку, заливаем на 10 секунд кипятком, сливаем воду, обдаем холодной водой. Шпинат отжимаем и мелко нарезаем. Вяленые томаты нарезаем кубиками.

Маффины со шпинатом и сладким картофелем

Батат трем на крупной терке, сыр трем на мелкой терке.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203