Грибной соус из шампиньонов и красного вина - Мудрые советы

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

0

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

Быстрый и простой рецепт: грибной соус из шампиньонов и ароматным красным вином с розмарином или тимьяном. Можно добавить мелко нарезанный лук-шалот вместе с чесноком или, если вы предпочитаете что-то чуть-чуть богаче, добавьте столовую ложку или две густого крема в конце, не позволяя после этого соусу кипеть.

Независимо от того, как вы приготовите соус, он будет отлично сочетаться с мясом или птицей над слоем риса или макарон. Тут используется говяжий бульон, но вы можете заменить на бульон с грибами или овощной бульон для вегетарианской еды.

Ингредиенты (на 4 чел.):

  • Растительное масло 3 ст.л
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Шампиньоны 560 г
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Вино красное сухое столовое 1,25 ст.
  • Говяжий бульон 1 ст.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Грибной соус из шампиньонов и красного вина. Приготовление:

1. Разогреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить чеснок и жарить около 30 секунд.

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

2. Промыть и порезать шампиньоны на 4 части.

Грибной соус из шампиньонов и красного вина

3. Добавить грибы и увеличить температуру немного. Обжарить грибы перемешивая, пока они не начат пускать сок. Посыпаем розмарином и перцем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203