Супы разных стран мира - Мудрые советы

Супы разных стран мира

0

Супы разных стран мира

Супы — это отдельная категория среди первых блюд. Готовят их практически во всех уголках мира. В каждой стране, конечно, по-своему, но это всегда вкусно. Чтобы отведать их, можно: а) много путешествовать и знакомиться с местными кулинарными традициями; б) посещать рестораны разных национальных кухонь; в) приготовить на своей кухне. Реально из перечисленного всё! Но сегодня мы предлагаем вам третий вариант как самый доступный.

Супы разных стран мира

Итак, 7 супов из разных стран мира. Среди них вы обязательно найдете что-то на свой вкус или под настроение: супы согревающие и холодные, нежные и острые, с мясом и без него. Для всех любителей вкусно поесть отличная подборка, не так ли?

Немецкий айнтопф

Супы разных стран мира

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 3–4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г стручковой фасоли
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2–3 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • черный и душистый перец горошком по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте туда мясо, нарезанное маленькими кусочками. Хорошенько обжарьте, затем залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите 30–40 минут.
  2. Нарежьте средними кубиками морковь, лук, стручковую фасоль и сладкий перец. С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. К мясу добавьте все овощи и фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Затем выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10–15 минут.

Французский сырный суп

Супы разных стран мира

Ингредиенты:

  • 500 г куриного бульона
  • 75 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 75 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. чесночного масла
  • 0,5–1 багет
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом (можете приготовить самостоятельно, смешав пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом) и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте.
  3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон, помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино.
  4. Доведите суп до кипения, а затем варите еще 5–7 минут. Затем снимите с огня. Добавьте тертый сыр, перемешайте, пока он не расплавится.
  5. Яичные желтки соедините со сметаной. Слегка взбейте и влейте эту смесь в суп, помешивая всё венчиком. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
  6. Верните кастрюлю на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей можете украсить блюдо веточкой петрушки и гренками.

Персидский йогуртовый суп (холодный)

Супы разных стран мира

Ингредиенты:

  • 4 стак. натурального йогурта
  • 2 стак. мелко нарезанных огурцов
  • 0,5 стак. изюма
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 стак. воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа, грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте его с мелко нарезанными огурцами, пропаренным изюмом, разомятым чесноком и холодной водой.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу, отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте, смешав с мелко нарезанным укропом и дроблеными грецкими орехами.

Мексиканский суп с курицей

Супы разных стран мира

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203