Блюда с сельдереем - Мудрые советы

Блюда с сельдереем

0

Блюда с сельдереем

Сельдерей — один из самых доступных источников витаминов зимой. О пользе этого продукта для организма можете прочитать вот здесь. Однако, при всех его преимуществах, использовать его в кулинарии не так-то просто. А всё из-за сильного и яркого вкуса, который способен напрочь затмить все остальные ингредиенты.

Блюда с сельдереем

Профессиональные кулинары научились обходиться с этим продуктом и готовить из него изысканные блюда. «Со Вкусом» делится 7 такими рецептами. В одних стеблевой сельдерей играет главную роль, в других — второстепенную, придавая блюдам особый вкус и сочность.

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Блюда с сельдереем

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • лимонный сок по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося очистите от костей и кожи, затем нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно в 5 мм.
  2. Острым ножом или овощечисткой срежьте со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарежьте так же мелко, как и рыбу. Переложить к лососю.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкими круглыми дольками. Добавьте к рыбе и сельдерею. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Аккуратно всё перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызните оливковым маслом.

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Блюда с сельдереем

Ингредиенты:

  • 4 стак. фасоли каннеллини
  • 340 г консервированного тунца в масле
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 стак. маслин без косточек
  • 2 лимона
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 0,5 пуч. петрушки
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и рубленую петрушку.
  2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные маслины.
  3. Консервированный тунец поломайте вилкой на небольшие кусочки, переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Готово!

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Блюда с сельдереем

Ингредиенты:

  • 500 г стеблевого сельдерея с листьями
  • 100 г петрушки
  • 1 гранат
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите сельдерей от грубой кожицы. Затем стебли нарежьте на маленькие кусочки, петрушку измельчите. Заправьте их смесью оливкового масла и лимонного сока.
  2. Из граната извлеките зерна (проще всего делать это, если погрузить разрезанный на половинки гранат в ледяную воду, — так вы не обрызгаетесь трудно отмывающимся соком граната, да и зерна в ледяной воде будут целее). Добавьте зерна в салат, приправьте всё черным перцем. Получается идеальный гарнир к холодному ростбифу или колбасе.

Скумбрия с сельдереем и апельсином

Блюда с сельдереем

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203