Как приготовить сельдь - Мудрые советы

Как приготовить сельдь

0

Как приготовить сельдь

Накрываешь праздничный стол — рука сама тянется поставить туда селедочку! Королева 99,9 % фуршетов и застолий. Соленая пряная или маринованная с кислинкой, кусочками или рулетиками, как бы она ни была приготовлена и подана, — всегда уместна.

Как приготовить сельдь

Первыми додумались мариновать и солить свой улов народы северных широт. И настолько преуспели, что на этом… селедку съели! Так что грех не подсмотреть у скандинавов новые варианты приготовления сельди. Уверяем, получится еще вкуснее, еще лучше и оригинальнее.

Закуски из сельди

Главракс из сельди по-шведски

Для скандинавов, особенно для шведов, это культовое блюдо. Выглядит просто, никаких заковыристых ингредиентов, но есть важные отличия! Рыбу подают на подогретой тарелке, под растопленным сливочным маслом, отчего вкус сельди меняется в лучшую сторону радикально. Стоит ли говорить, что идеальным дополнением к ней будут половинки вареного картофеля?

Как приготовить сельдь

Ингредиенты:

  • 150 г филе сельди
  • 100 мл молока
  • 1 вареное яйцо
  • 1 красная луковица
  • 30 г укропа
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Филе сельди проверьте на наличие костей, залейте молоком, оставьте на 2–3 часа в холодильнике. Достаньте рыбу из молока, тщательно промокните бумажным полотенцем. Нарежьте филе кусочками, выложите на предварительно разогретую в микроволновке тарелку.
  2. Яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте очищенную луковицу. Измельчите укроп. Выложите на сельдь слоями в такой же очередности: яйцо, лук, сверху укроп.
  3. Сливочное масло полностью растопите. Горячим маслом полейте закуску и сразу подавайте.

Тартар из сельди по-норвежски

Норвежцы придумали сотню способов, как сделать нежное филе жирной рыбы еще восхитительнее. Однажды к нарезанной сельди они добавили яблоко, горчицу, сдобрили жареным луком и ароматным растительным маслом, украсили вареной свеклой — получилось волшебно. Спасибо им большое за это!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: