Блюда с гречкой - Мудрые советы

Блюда с гречкой

0

Блюда с гречкой

Гречка — одна из самых популярных круп, что в общем-то не странно. По своим полезным свойствам и вкусовым качествам она во многом выгоднее. Каша из гречневой крупы относится к диетическим продуктам. Но есть масса и других низкокалорийных блюд из этого продукта, которые можно включать в рацион худеющих.

Блюда с гречкой

Сегодня хотим поделиться еще более интересными рецептами. Например, десертов с гречкой. Звучит необычно, правда? Но попробовать стоит. Это невероятно вкусно! Только запаситесь как самой крупой так и мукой из нее, а также гречневой лапшой. Дерзайте!

Фаршированные перцы с гречкой

Веганский вариант популярного блюда.

Блюда с гречкой

Ингредиенты:

  • 3–5 шт. болгарского красного перца
  • 120 г гречки
  • 2 шт. красного лука
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 шт. фиников
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г фисташек
  • 20 г фундука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного красного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы заверните в фольгу целиком и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

    Тем временем сварите гречку обычным способом.

  2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук, готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок, тмин, кориандр и обжаривайте всё вместе еще минуту–две. Добавьте сахар и готовьте еще три минуты. Влейте уксус.
  4. Соедините эту смесь с готовой гречкой, хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченные поджаренные орехи, финики и половину петрушки. Посолите и поперчите.
  5. Снимите фольгу с готовых перцев, осторожно отрежьте верхнюю их часть и удалите семечки. Заполните гречневой начинкой. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.

Салат с гречневой лапшой

Оригинальный и сытный салат-паста с бобами, овощами и пикантной заправкой.

Блюда с гречкой

Ингредиенты:

  • 200 г лапши из гречневой муки (соба)
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 1 стак. бобовых эдамаме (готовых)
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1/4 стак. оливкового масла
  • 1/4 стак. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ч. л. тертого имбиря
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 лайм
  • кунжут по вкусу

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: