Быстрые блюда на Новый год - Мудрые советы

Быстрые блюда на Новый год

0

Быстрые блюда на Новый год

Праздничный новогодний стол предполагает обилие закусок и салатов. А где же взять время на их приготовление, когда еще нужно и горячие блюда приготовить, красиво всё сервировать и, конечно же, себя привести в порядок? Выход № 1 из ситуации — рецепты на скорую руку.

Быстрые блюда на Новый год

Мы подскажем, как можно накрыть домашний стол на Новый год за час или даже меньше. А если у вас еще и помощники будут… Быстрые рецепты, самые привычные продукты — и к встрече Нового года готовы! Что сказать, дёшево и сердито.

Бутерброды «Русские» с селедкой

Тарелка с нарезанным филе сельди — тоже быстрый способ подачи. Но, согласитесь, гораздо оригинальней и аппетитней будут смотреться бутерброды. Отличнейшая закуска под крепкие напитки!

Быстрые блюда на Новый год

Ингредиенты:

  • 1 черный хлеб для бутербродов
  • 1 красная луковица
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 200 г филе сельди
  • 0,5 лимона
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте солью и залейте уксусом. Оставьте мариноваться, пока приготовите бутерброды.
  2. Нарежьте черный хлеб квадратиками или треугольничками. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом (лучше размягченным, комнатной температуры — тогда этот процесс пойдет быстрее и легче).
  3. Лимон нарежьте тонкими кружочками, а их, в свою очередь,— на четыре части. Выложите на каждый бутерброд кусочек лимона, а рядышком — слабосоленую селедку.
  4. Достаньте лук из маринада. Разложите его поверх сельди, сверху украсьте свежей зеленью.
  5. Еще один вариант бутербродов: с огурцом, солеными грибами и вареным яйцом. а сливочное масло можно смешать с мягким сыром — получается еще нежнее и вкуснее.

Фаршированные яйца с креветками

Простая, сытная и красивая закуска. Яйца лучше сварить заранее, тогда на всё-про-всё у вас уйдет максимум 15 минут.

Быстрые блюда на Новый год

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 120 г плавленого сыра
  • 20 шт. креветок
  • 30 г масла
  • 10 г чеснока
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • майонез или сметана — для заправки
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки залейте крутым кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на некоторое время.
  2. Вареные вкрутую яйца разрежьте вдоль, достаньте желтки и переложите их в отдельную миску. Разомните желтки вилкой.
  3. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте к желткам. Раздавите туда же половину чеснока, посолите по вкусу. Заправьте майонезом (или сметаной) до получения густой массы. Перемешайте до однородности.
  4. Наполните половинки яиц, то есть белок, получившейся начинкой. Удобней всего это сделать с помощью чайной ложкой или кондитерского мешка.
  5. Очистите креветки. Разогрейте масло на сковороде, и обжарьте креветки. Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте всё вместе на сильном огне примерно минуту. Кстати, жарить не обязательно, иногда эту закуску подают с вареными морепродуктами.
  6. Выложите на каждую половинку яйца одну креветку, украсьте веточкой укропа. Если хотите, зелень можете порубить и добавить в общую массу.

Тарталетки «Конфетти»

Сытное блюдо с минимальной сложностью приготовления, потрясающим вкусом и эффектным видом. Мясным компонентом может быть и колбаса, копченая грудинка.

Быстрые блюда на Новый год

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: