Как разносить новые туфли, которые жмут и сильно натирают - Мудрые советы

Как разносить новые туфли, которые жмут и сильно натирают

0

Покупка красивой обуви может обернуться проблемой, если обновка будет тесной и некомфортной в носке. Даже приобретенные по размеру и неоднократно примеренные в магазине туфельки, могут в использовании оказатьсяочень неудобными. Не спешите выбрасывать недавно купленную пару! Есть масса эффективных советов, как разносить туфли, которые жмут и натирают. Что нужно делать и чем отличаются способы растяжки обувки из разных материалов?

Советы по выбору обуви
Носить тесную обувную пару опасно для здоровья. Это грозит травмами стопы разной степени, появлением раздражения, натоптышей и мозолей, деформированием косточек и хрящей. Поэтому при покупке ботинок, кроссовок или балеток рекомендуется соблюдать простые правила:

  • поход по обувным магазинам планируйте на послеобеденное время;
  • летнюю обувь выбирайте с учетом того, что в жаркий сезон ноги могут сильно отекать;
  • зимний вариант подбирают с оглядкой на толщину носка, на который будет надеваться сапог или ботинок;
  • обязательно примеряйте обувь на обе ноги;
  • на примерке прислушивайтесь к ощущениям – ничего не должно сильно сжимать ступню или пальцы.

Если принесли домой обувь, которая маловата или жмет из-за качества материала, использованного для изготовления, не торопитесь прятать ее. Воспользовавшись простыми рекомендациями, можно легко понять, как быстро разносить новые туфли в домашних условиях без особых усилий.

Универсальные методы
Безусловно, доверить растяжку обувной пары можно специалистам из сапожной мастерской. У них есть профессиональные инструменты и оборудование, а также необходимый опыт работы, позволяющий не только сделать обувку более удобной, но и не повредить ее.

Как быстро разносить новую обувь, которая жмет, в домашних условиях? Это довольно длительный процесс, ведь приобретение следует растягивать постепенно, предупреждая деформацию материала. Эффективность каких методов уже доказана опытным путем?

Газеты
Что делать, если жмет новая обувь? Применить проверенный дедовский метод – скомканными газетными страницами, смоченными водой, заполнить тесные туфельки. Затем на сутки оставить на естественную просушку. Не рекомендуется сушить пару возле обогревателей.

Спирт или алкоголь
Как размягчить новую обувь? Высокоградусной жидкостью следует обильно протереть внутреннюю поверхность. Не дав обувке просохнуть, наденьте ее на ноги в хлопчатобумажных или шерстяных носках. Ходите по дому не менее 1-2 часов в день, пока пара не станет мягкой и удобной.

Лед
Как быстро разносить новые кожаные туфли? Внутрь кладут пакеты, которые наполняют водой, а затем помещают чистую пару в морозильную камеру. Время воздействия холода – не менее 8 часов. После изделия вынимают, дают льду немного оттаять и извлекают пакеты. Под воздействием холода кожа и другие материалы немного расширятся.

Обработка кипятком
Как разносить обувь из натуральной кожи, которая жмет в пальцах? Предложенный способ может показаться экстремальным, однако он чрезвычайно действенный. В чайнике греют воду и кипящую жидкость заливают внутрь обувной единицы на 30 секунд. Затем  воду выливают, а распаренные туфли надевают и разнашивают 30 минут, чтобы они приняли форму ноги.

Зерно
Как разносить тесную кожаную обувь? Примените сельскую методику. Она заключается в засыпании зерна и последующем его увлажнении. Постепенно разбухая под воздействием жидкости, зернышки будут увеличиваться в размере и бережно растянут обувную пару из кожи.

Особенности материалов
Важно пользоваться только теми способами, которые подходят для определенного типа материала.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: