Молоко с луком от кашля - Мудрые советы

Молоко с луком от кашля

0

Молоко с луком от кашля

Стоит только немного ослабить бдительность в холодный период года, и кашель тут как тут. Один из самых неприятных симптомов простуды может легко превратить готовку в пытку, и редакция «Со Вкусом» спешит поделиться с читателями сезонным рецептом от кашля.

Не только пар от горячей картошки борется с этим недугом. Намного эффективнее может оказаться стакан молока с луком. Этот натуральный «сироп от кашля» выводит мокроту и убирает раздражение не хуже аптечных средств, главное — успеть выпить его на первом этапе заболевания, чтобы не дать ему ни шанса.

Польза молока с луком

Молоко с луком от кашля

Своей действенностью луковое молоко обязано удачному союзу полезных ингредиентов. Лук играет главную роль: содержащиеся в нём фитонциды выступают оказывают мощный противовирусный эффект, и это лучшая помощь ослабленной иммунной системе.

Молоко известно своим обволакивающим свойством, оно успокаивает слизистую горла, убирает характерное першение и смягчает сухой кашель. Горячий напиток расслабляет бронхи, вывод мокроты проходит в разы легче. В молоко также добавляют мёд (в качестве витаминного и минерального подкрепления) и сливочное масло, чтобы окончательно сгладить малоприятные ощущения.

Молоко с луком от кашля

Существует несколько способов приготовления лечебного напитка. Каждый из них рассчитан на разные дозы и симптомы.

Луковое молоко от сухого кашля

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соды

Молоко с луком от кашля

Почистите луковицу и разрежьте ее на 4 части. Варите в кипящей воде 5 минут со сливочным маслом и содой (только не переборщите с последним, иначе будет неприятно пить). Затем дайте молоку немного остыть и добавьте мёд. Пейте небольшими порциями в течение дня, постоянно подогревая, и обязательно оставьте стакан напитка на вечер, чтобы уже на следующий день почувствовать облегчение.

Молоко с луком при сильных приступах кашля

Молоко с луком от кашля

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: