Маринад для буженины
На вопрос о любимом праздничном угощении ответ будет примерно одинаковым у миллионов — запеченное мясо. Вот только, сами понимаете, запекать можно по-разному. Например, можно использовать сливки, специи или сыр. Но буженина в трех маринадах по праву считается лучшим из вариантов.
Говорят, что название пришло от восточнославянских племен, которые жили у Западного Буга и готовили свинину по-особенному, маринуя и запекая. «Бужениной» она стала в честь непосредственных кулинаров — бужан. Да, современный рецепт далек от того самого первого, оригинального. Но он идеален. Всё, что нужно, — правильный маринад для буженины и немного времени.
Буженина в трех маринадах
Кефирный
Ингредиенты
- 0,6 л натурального кефира
Приготовление
Возьмите кусок свинины весом примерно 1,5 кг. Залейте его натуральным кефиром и отправьте в холодильник на 2 часа. Какая польза от этого маринада? Такой маринад для буженины из свинины делает мясо более мягким.
С розмарином и тимьяном
Ингредиенты