9 болезней, с которыми может расправиться 1 упаковка этих таблеток
Спирулина — одновременно и бактерия (точнее цианобактерия), и растение, которое обладает способностью к фотосинтезу.
У нее отсутствует клеточная мембрана, благодаря этому спирулина легко преобразовывает энергию Солнца и усваивает множество органических веществ из углекислого газа и воды.
Её назначают тем, кто нуждается в дополнительном источнике питательных веществ, например, худеющим, а также пациентам после операции.
Польза спирулины:
1) Богата белком. В спирулине обнаружено 60 -70% белка (в мясе только 21-40%) и этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для растущих и стареющих людей.
2) Уменьшает аппетит. В составе спирулины есть фенилаланин — благодаря ему наступает чувство насыщения. Принимайте спирулину перед едой, чтобы успел образоваться гель, замедляющий опорожнение желудка и снижающий чувство голода.
3) Кальций для костей. Исследование американских ученых показало, что в спирулине на 180% больше кальция, чем в молоке. Кальций, как известно, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. В 3 г спирулины содержится около 10 мг кальция.
4) Мощный антиоксидант. В 3 г спирулины содержится больше антиоксидантов и противовоспалительных веществ, чем в пяти порциях фруктов и овощей.
Спирулина богата макро- и микроэлементами (витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, В3, В6, В12). В столовой ложке порошка спирулины железа столько же, сколько в 50 средних яблоках.
Витаминов группы В содержится в спирулине в 40-150 раз больше, чем в сыре, молоке, твороге, рыбе, мясе, яйцах и сливочном масле.
5) Снижает уровень холестерина. Спирулина богата незаменимыми жирными кислотами, главная из которых — гамма-линоленовая кислота. Она сокращает количество плохого холестерина в крови, а также предотвращает его скопление в кровеносных сосудах.