Польза цикория для здоровья - Мудрые советы

Польза цикория для здоровья

0

Польза цикория для здоровья

Попытки побороть кофейную зависимость с помощью цикория вряд ли увенчаются успехом, но одно можно сказать наверняка: определенно стоит заменить привычный кофебрейк на нечто большее — на чашечку заваренного цикория.

В первую очередь это отразится на вашем здоровье, и результат вас приятно удивит: похудение, хорошее настроение и постоянное ощущение комфорта в желудке не заставят ждать. К том

у же, цикорий остается мощным антиоксидантом и профилактическим средством от многих заболеваний. «Со Вкусом» расскажет, какие метаморфозы произойдут с вашим телом, если заменить кофе на цикорий.

Цикорий вместо кофе

Польза цикория для здоровья

  1. Падение уровня сахара в крови
    Цикорий прежде всего прописывают больным диабетом второго типа, а всё из-за его способности подавлять скачки сахара в крови. От уровня сахара во многом зависит вес, и у тех, чей показатель выше нормы, шансов набрать несколько лишних килограммов увеличивается в разы.

    Польза цикория для здоровья

  2. Метаболизм без тормозов
    Как только человек начинает худеть, спустя неделю его организм справляется с шоком и начинает намеренно тормозить уменьшение веса. Всё оттого, что это естественная реакция — похудение в дикой природе вполне значит только недостаточное количество еды и потерю драгоценной массы. Но в наше время это играет на руку только диетологам.

    Цикорий легко подавляет этот природный рефлекс и позволяет метаболизму эффективно сжигать калории даже на этапе резкого сброса веса.

    Польза цикория для здоровья

  3. Крепкие нервы
    Да, цикорий не может заменить кофе, и вот почему: в отличие от бодрящего напитка он успокаивает. Выпитый на ночь, он подарит здоровый сон, а также стабилизирует нервную систему. Цикорий — природный антистресс, который не вызывает привыкание.

    Польза цикория для здоровья

  4. Здоровый желудок
    В свойства цикория также входит положительное влияние на микрофлору кишечника. В самом корне содержится так называемый инулин — пребиотик, который не усваивается организмом, но поддерживает кишечный биоценоз.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: