Рецепты пончиков - Мудрые советы

Рецепты пончиков

0

Рецепты пончиков

Можно отказывать себе в чём угодно, но не в пышных пончиках! Раз в неделю или хотя бы раз в месяц стоит устраивать себе и домашним пончиковый праздник с горячим чаем, кофейком или пряным какао. И не смотрите, что на обжарку уходит много растительного масла: оно того стоит.

Как готовить самые разные пышки мы расскажем в подборке рецептов от «Со Вкусом». Сегодня у нас четыре рецепта, два простых и два посложнее. Не поленитесь хотя бы раз в жизни приготовить Хорватские рождественские пончики с картофелем и изюмом, а также обратите внимание на лакомство из творога.

Приготовить пончики можно не только во фритюре, но и на обычной сковороде. Желательно выбрать небольшого диаметра с высокими бортами.

Как приготовить вкусные пончики

Банановые пончики

Рецепты пончиков

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,25 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 банан
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и 0,25 ч. л. корицы.
  2. Банан разомните вилкой в пюре, добавьте молоко, подсолнечное масло, яйцо и ваниль.
  3. Смешайте обе массы и замесите тесто.
  4. Налейте в сотейник масло высотой примерно 4 см и разогрейте.
  5. Ложкой для мороженого наберите тесто и аккуратно опустите в масло.
  6. Обжаривайте пончики в течение 4–5 минут, затем выложите на салфетку, дайте остыть.
  7. Сахар смешайте с оставшейся корицей и присыпьте остывшие пончики.

Творожные пончики

Рецепты пончиков

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 25 мл водки

Приготовление

  1. Творог смешайте с сахаром и яйцами, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
  2. В конце добавьте водку и лимонную цедру, снова перемешайте.
  3. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Руки также смажьте маслом, сформируйте из теста шарики, затем обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Выложите пончики на салфетку, дайте остыть, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Хорватские пончики из картофеля

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203