Как приготовить торт «Сметанник» - Мудрые советы

Как приготовить торт «Сметанник»

0

Как приготовить торт «Сметанник»

Как приготовить классический сметанник? Пожалуй, придется вернуться к истокам, узнать, кто первый придумал такой способ приготовления десерта, а также к каким хитростям прибегал этот повар. Легенда гласит, что при дворе Александра II был нечестный повар, любивший воровать. Он вынес из кладовой столько всего, что осталось немного муки да сметана, а царю захотелось необычного десерта. Всей душой желая избежать наказания, кулинар быстро приготовил торт и назвал его «Сметанник».

Как приготовить торт «Сметанник»

А царю кушанье так понравилось, что оно стало частым угощением при дворе. Со временем, рецепт был поведан и народу. Это тот случай, когда царское кушанье стало доступным и простым людям. Как приготовить сметанник? У нас для вас несколько способов сделать это максимально быстро.

Классический сметанник

Как приготовить торт «Сметанник»

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 л сметаны жирностью 25 %
  • 350 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г темного шоколада
  • 10 г пищевой соды
  • 5 мл уксуса
  • 1 щеп. соли
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сметанник быстро, взбейте 3 яйца со 150 г сахара. Добавьте соль и взбивайте еще в течение 2 минут до образования пены.
  2. Добавьте в яичную смесь 250 мл сметаны. После тщательного взбивания всыпьте в массу просеянную муку в три подхода, а затем погашенную уксусом соду.
  3. Разделите готовое тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и хорошенько вымешайте.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте небольшим количеством муки. Перелейте в нее светлое тесто. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С. Когда корж готов, дайте ему слегка остыть, достаньте из формы и отставьте в сторону.
  5. Снова смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выпекайте шоколадное тесто 15 минут при той же температуре. Отставьте корж остывать.
  6. Разрежьте каждый корж вдоль надвое.
  7. Взбейте 750 мл холодной сметаны с 200 г сахара.
  8. Смажьте дно плоской тарелки небольшим количеством сметанного крема. Сверху выложите коржи, смазывая каждый кремом. Для украшения используйте грецкие орехи и шоколад или замените их другими продуктами. Отправьте торт в холодильник на всю ночь.

Самый быстрый сметанник

Как приготовить торт «Сметанник»

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 20 %
  • 400 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 9 г соды
  • 5 мл уксуса
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: