Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту) - Мудрые советы

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)

0

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)

Кто-нибудь догадается, что эти шоколадные брауни сделаны без яиц, а в их состав входят овощи? Да, да, овощи! А точнее — цуккини.

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)

При желании этот рецепт легко трансформируется в абсолютно вегетарианский. Цуккини хорошо подходят для приготовления брауни, так как делают тесто влажным и питательным, — почти так же, как морковь в морковном пироге.

Пищевая ценность такого десерта на 1 порцию без глазури составляет: 103 калории, 2,8 г жиров, 19,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка. С глазурью: 181 калория, 6,9 г жиров, 30,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,2 г белка.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 2 стакана порезанного на кусочки цуккини;
  • 1/4 чашки (1 чашка = 250 мл) растительного масла или растопленного сливочного масла;
  • 1/2 чашки обычного йогурта;
  • 1-1/4 чашки сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 2 чашки муки;
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
  • 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соли.

Для глазури:

  • 1 чашка стружки горького шоколада;
  • 1/4 чашки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецких или любых других по желанию).

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты:

  • кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки;
  • несладкий какао-порошок;
  • растительное или растопленное сливочное масло;
  • йогурт — обычный, без добавок и наполнителей;
  • мука из цельной пшеницы;
  • сахарный песок;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль.

Шаг 2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)

Шаг 3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.

Шаг 4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цуккини и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175°C. Готовность проверяем зубочисткой.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: