Способы засолки горбуши - Мудрые советы

Способы засолки горбуши

0

Способы засолки горбуши

Без рыбных деликатесов праздник не праздник. Эта универсальная закуска обогащает салаты, блинчики и рулеты. А как играют на языке бутерброды с лепестком сливочного масла и кусочком красной рыбы! Всё бы хорошо, но ты не знаешь наверняка, что еще положил в упаковку производитель…

Эти опасения не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусную рыбу можно засолить дома, без ароматизаторов, стабилизаторов вкуса и прочих добавок. Мы рассмотрим 5 рецептов соления горбуши — сухим способом (с солью и пряностями) и мокрым (при помощи маринадов и рассолов). Коньяк, укроп, масло и лучок превратят ее в дорогой деликатес, не хуже семги и лосося.

Как правильно солить горбушу?

Способы засолки горбуши

1. Для засолки подходит свежая, замороженная и охлажденная рыба. Лучше всего покупать целую тушку с внутренностями и головой, чтобы сразу же оценить ее свежесть. У хорошей рыбы блестящие глаза, розовые жабры и неповрежденная кожа. Мясо упругое и чем-то напоминает мякоть огурца. Запах легкий и приятный.

2. Чтобы разморозить горбушу, оставьте ее в холодильнике. Ни в коем случаем не размораживайте в теплой воде или микрововолновке, иначе при нарезке кусочки развалятся.

3. Перед засолкой вымойте рыбину, очистите от чешуи, отрежьте хвост, голову, плавники, удалите внутренности, разделите тушку и достаньте кости. Филе еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем.

Способы засолки горбуши

4. Засаливать и хранить рыбу рекомендуем в пластиковой, эмалированной или стеклянной емкости. Соль выбирайте крупного или среднего помола.

5. Чаще всего в качестве груза используют полные 3-литровые банки, кастрюли и даже гантели.

6. Хранить соленую рыбу в холодильнике можно 3–5 дней, после чего ее лучше убрать в морозилку.

Теперь, когда мы рассмотрели самые важные моменты засолки, перейдем к рецептам.

Соленая горбуша по-домашнему

Способы засолки горбуши

Вам понадобится:

  • 1 кг горбуши
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

1. Разрежьте горбушу пополам, удалите потроха, голову и кости. Каждое филе натрите с обеих сторон смесью сахара и соли.

2. Выложите заготовку в широкую пластиковую емкость и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте на полчаса, затем снимите груз и уберите в холодильник на 24–36 часов.

3. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть растительным маслом.

Горбуша с коньяком «под семгу»

Способы засолки горбуши

Вам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 лавровых листа
  • 7 черных перчинок

1. Промойте, обсушите и разделите рыбу на филе. Если тушка подморожена, снимите с нее кожицу. В противном случае можно солить вместе со шкуркой.

2. Смешайте соль с сахаром и присыпьте каждый кусочек. Сложите рыбу в герметичный контейнер, сверху выложите перец и лавровый лист. Полейте горбушу коньяком, маслом и уберите в холодильник.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203