Жареные колбаски чевапчичи - Мудрые советы

Жареные колбаски чевапчичи

0

Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску жарят на гриле, используя решетку. Воспользуемся альтернативным способом приготовления для дома и поджарим чевапчичи на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 600-700 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец (острый) – 1/2 ч. л.;
  • черный перец – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль.

Рецепт приготовления чевапчичи в домашних условиях

  • Перед тем, как приготовить чевапчичи на сковороде, петрушку хорошо вымыть и обсушить. Зелень перебрать, оставив листики и тонкие стебельки, и мелко покрошить. Чесночные зубки разрезать на некрупные дольки.
  • В глубокую миску выложить фарш. Лук пропустить через мясорубку, добавить его в посуду вместе с яйцом, размельченными чесночными дольками, зеленью и специями. Посолить.
  • Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы фарш получился однородной консистенции. Поместить чашу на 30 минут в холодильник.
  • Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: