Рецепты рождественской кутьи - Мудрые советы

Рецепты рождественской кутьи

0

Рецепты рождественской кутьи

У каждого большого религиозного праздника есть свои обряды и традиции. К примеру, на Сочельник нужно приготовить 12 постных блюд, среди которых центральное место занимает кутья.

В преддверии праздника редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 простых и быстрых рецептов кутьи, которые помогут создать настоящую рождественскую атмосферу.

5 рецептов кутьи

Рисовая кутья

Рецепты рождественской кутьи

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 100 г мака
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 100 г мёда
  • 200 мл воды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Мак в кипятке замочите на час. Затем слейте с него всю жидкость и перетрите с помощью блендера.
  2. Изюм промойте под проточной водой и оставьте в кипятке на полчаса.
  3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко нарежьте.
  4. Рис отварите в слегка подсоленной воде. Смешайте его с остальными ингредиентами и разбавьте узваром или теплой водой. После приготовления можете сразу подавать к столу.

Традиционная пшеничная кутя

Рецепты рождественской кутьи

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы
  • 100 г мака
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г мёда

Приготовление:

  1. Пшеницу оставьте на ночь в холодной воде. Утром жидкость слейте, а крупу переложите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и варите до готовности на небольшом огне. После этого снимите кашу с плиты и остудите.
  2. Мак замочите в кипятке до полного остывания. Затем слейте ее и перетрите зерна с помощью блендера, пока не появится белое «молочко».
  3. Изюм и курагу на полчаса залейте кипятком, а затем порежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. Мёд растопите до жидкого состояния на водяной бане.
  4. Добавьте сухофрукты, орехи и мёд в остывшую крупу и хорошо перемешайте. Готовую кутью сразу подавайте к столу.

Польская кутья

Рецепты рождественской кутьи

Ингредиенты:

  • 500 г тонких макарон
  • 300 г мака
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 3 столовые ложки мёда

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203