Как приготовить куриные отбивные - Мудрые советы

Как приготовить куриные отбивные

0

Как приготовить куриные отбивные

Не важно, из какого мяса вы готовите отбивные. Главное — сделать всё так, чтобы они были сочными. Многие удивляются, как у отдельных хозяек даже обычно сухое куриное филе получается таким восхитительным. Они просто знают, как приготовить куриные отбивные: правильные ингредиенты, оптимальная продолжительность обжаривания или запекания, уместная подача. А вы так умеете?

Как приготовить куриные отбивные

Специально для подписчиков кулинарного интернет-журнала «Со Вкусом», мы сделали подборку из пяти отменных рецептов, которые помогут найти правильный ответ на вопрос, как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы никто не посмел сказать, что свинина сочнее.

В сырном кляре

Как приготовить куриные отбивные

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо полосками толщиной не менее 1 см. Отбейте, посыпьте солью и перцем.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте сметану. Всыпьте муку. Размешайте всё до исчезновения комочков. Добавьте немного измельченной зелени.
  3. Натрите сыр.
  4. Обмакните кусочек отбитого филе в кляр. Перенесите его в сковороду с разогретым маслом. Сверху посыпьте мясо твердым сыром. Добавьте еще немного кляра, распределите его по всей поверхности кусочка.
  5. Переверните и сделайте так же с другой стороны. Обжаривайте до легкой золотистости.

Уберите излишки жира с еще горячих куриных отбивных с сыром, перенесите их на бумажное полотенце. А затем, когда масло впитается, — на тарелку.

Из куриной грудки

Как приготовить куриные отбивные

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинками. Отбейте молотком. Обязательно посолите и поперчите.
  2. Взбейте венчиком яйца.
  3. Добавьте масло на сковороду и разогрейте.
  4. Обваляв мясо сначала в муке, а после обмакнув в яйцах, обжаривайте до румяности.

Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуем вам сначала обжарить на сильном огне в течение двух минут, а затем еще 10 минут на минимальном.

С сыром и томатами

Как приготовить куриные отбивные

Ингредиенты

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: