Печенье, которое выдаёт себя за пончик - Мудрые советы

Печенье, которое выдаёт себя за пончик

0

Печенье, которое выдаёт себя за пончик

Ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% — 30 г

Масло растительное — 30 г

Паста из печенья Biscoff — 30 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт

Молоко 3,5% — 60 г

Разрыхлитель — 5 г

Мука — 195 г

Кунжут чёрный — 30 г

 

Начните с того, что растопите сливочное масло (30 г) в микроволновой печи. Соедините с растительным маслом (30 г), желательно без вкуса и запаха.

Добавьте пасту из печенья Biscoff (30 г). Лучше, если она стоит у вас в шкафу, она будет помягче и лучше объединится с ингредиентами. Либо немного прогрейте её в микроволновой печи или на батарее.

Сейчас она есть и у нас в «Двух морковках«. Паста со вкусом печенья — это довольно популярный ингредиент в мире.

Добавьте яйцо (1 шт) и тёплое молоко (60 г). Жирность 3,5% подойдёт идеально, но если не найдёте, берите какое есть. Взбейте массу миксером до однородного состояния.

Добавьте муку (195 г) и хороший разрыхлитель (5 г).

Дальше дело за начинкой, например, чёрный кунжут (около 30 г). У него потрясающий вкус и текстура, а ещё он круто смотрится в тесте.

Тесто получится гладким и очень красивым.

Наполните кондитерский мешок (от 50 см) тестом.

Наполните формы тестом из мешка. Я использую форму Silikomart SF012 «Пончик». Диаметр пончика — 72 мм, идеальный размер. У вас получится около 10 штук пончиков. То есть выпекаем их по очереди.

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Выпекаем 15-17 минут. Но, это примерно. Проверяйте, чтобы пончик пружинил, когда нажимаешь на него пальцем.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: