Пляцок - Мудрые советы

Пляцок

0

Пляцок

Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!Ингредиенты: Для теста:масло слив. — 200 грсахар — 1 стак.яйца — 3 шт + 1 белоксметана — 150 млмука — 2 стак.разрыхлитель теста -10 гркакао-порошок — 2 ст.л.Для кокосовых шариков: творог — 300 гржелток яичный — 1 шт.сахар — 3 ст.л.крупа манная — 2 ст.л.кокосовая стружка — 80 грванилин — 1 грДля крема: сметана — 300 млсахарная пудра — 3 ст.л.кондитерская посыпкаПриготовление: 1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/36. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой10. Собираем пляцок. Первый корж — шоколадный, промазываем кремом11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.Приятного аппетита!
Загрузка…

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: