Свойства мускатного ореха - Мудрые советы

Свойства мускатного ореха

0

Свойства мускатного ореха

Мускатный орех — специя, которая обязательно должна присутствовать на каждой кухне. Она универсальна: отлично подходит для рыбных блюд, курицы, различных соусов на основе молока и сыра, а также теста для десертов и их начинок, особенно яблок, груш, тыквы и заварного крема.

Помимо широкого кулинарного спектра, активно применяется мускатный орех и в Аюрведе. Он способен воздействовать на нервную и пищеварительную системы, его применяют и при проблемах с потенцией. Он действует как в одиночку, так и в комплексе с другими продуктами.

Польза мускатного ореха

При диарее нужно смешать в равных частях молотую специю, листья малины, алтея и коровяка, затем приготовить из них отвар. Можно просто добавлять его в простоквашу или смешивать с бананом, что особенно актуально для детей.

Свойства мускатного ореха

Мускатный орех незаменим и при других нарушениях пищеварения. Он снимает спазмы в кишечнике, спасает при вздутии живота и останавливает рвоту. Хорош в комплексной терапии при лечении мальабсорбции.

Свойства мускатного ореха

Эта специя обладает отхаркивающими свойствами. Ее добавляют в чай или готовят молочный отвар при бронхите, пневмонии и других заболеваниях дыхательной системы.

Свойства мускатного ореха

Молочный отвар благотворно влияет на нервную систему, что позволяет использовать его как успокоительное и снотворное средство. Можно также принимать смесь ашваганды, валерианы, мускатного ореха и солодки (2:2:1:1) по 1 ч. л. на ночь, смешав с подогретым молоком, водой или маслом гхи.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203