Ужин из овощей - Мудрые советы

Ужин из овощей

0

Ужин из овощей

Офисные работники хорошо знакомы с проблемами питания — утром быстрый кофе, днем скомканный обед. Остается одна надежда на сытный ужин. Но что же делать, если после шести есть нельзя?

Эту проблему помогут решить 4 варианта овощных ужинов, которые не только низкокалорийные, но еще очень сытные и вкусные. Их оценит и полюбит вся ваша семья!

Что приготовить на ужин из овощей

Ужин из овощей

Овощной суп

Ужин из овощей

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 лук
  • 1 лук-порей
  • 4 моркови
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г корня сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, сельдерей, морковь и болгарский перец помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Лук порезать тонкими колечками, а помидоры — ломтиками среднего размера. Капусту мелко насечь.
  2. В глубокой сковороде на разогретом подсолнечном масле сначала бланшируйте перец с луком, постоянно помешивая, а через 5 минут добавьте остальные овощи. Обжаривайте всё в течение нескольких минут.
  3. Овощи переложите в небольшую кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и варите до готовности овощей. К столу суп подавайте горячим, посыпанным измельченной свежей зеленью.

Легкий овощной суп станет отличным завершением тяжелого трудового дня — он не только насытит вас, но и согреет.

Овощная запеканка

Ужин из овощей

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи
  • 1 головка цветной капусты
  • 4 моркови
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Морковь очистите и порежьте кубиками или тонкими кружочками. Высыпьте овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 3 минут в слегка подсоленной воде.
  2. В это время приготовьте заливку для запеканки. Муку разведите в небольшом количестве холодного молока. Затем добавьте в массу размягченное масло, вбейте яйца и доведите всё до однородности. Оставшееся молоко вскипятите и аккуратно, понемногу введите в него смесь из муки и яиц, натертый на мелкой терке сыр, соль и мускатный орех. Доведите массу до легкого загустения на медленном огне.
  3. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите капусту, морковь и залейте сверху смесью молока и яиц. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут. К столу подавайте горячей, порезанной на порционные кусочки.

Овощная запеканка, приготовленная в духовке, сохраняет максимальное количество полезных веществ и витаминов. Именно поэтому она не только сбережет вашу фигуру, но и поможет организму быть здоровее.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203