Жидкие экстракты - Мудрые советы

Жидкие экстракты

0

Жидкие экстракты

Если бы существовали соревнования среди ароматов по созданию атмосферы умиротворения и уюта, ваниль заняла бы первое место! Наверное, поэтому ни один рецепт выпечки не обходится без добавления ванили.

Жидкие экстракты

В магазинах продается и ванилин, и ванильный сахар (было бы точнее назвать его ванилиновым) — искусственные ароматизаторы, откровенно горчащие и в долю не падающие благоуханию истинной ванили. Если поищите, найдете ванильный экстракт в миниатюрных флакончиках.

Жидкие экстракты используют в кулинарии для придания аромата тесту, начинке, крему, пудингу. Их добавляют в напитки и желейные десерты. Как видите, спектр применения жидких ароматизаторов шире, чем сыпучих. Но вот незадача: добавки не везде продаются, а те, которые представлены на рынке, стоят дорого и быстро заканчиваются.

Жидкие экстракты

Но зачем покупать, если экстракт можно добыть самостоятельно? Причем, не только ванильный. Для настоящих ценителей «Со Вкусом» представляет 7 рецептов приготовления натуральных экстрактов для выпечки. Теперь вы не будете ограничены ни в выборе, ни объеме!

Экстракты для выпечки

Алкоголь прекрасно вытягивает ароматы из фруктов и пряностей. Экстракты на его основе будут концентрированными, что позволит использовать их крайне

экономно.

Жидкие экстракты

С подбором ингредиентов, используемых в наших рецептах, у вас не должно возникнуть трудностей. Исключение — стручки ванили — купить можно или в гипермаркетах, или в Интернете. Учтите, что стручки должны быть герметично упакованы, иначе они быстро высыхают.

Ванильный экстракт

Жидкие экстракты

Ингредиенты:

  • 1–2 стручка ванили
  • 100 мл водки хорошего качества или 50 мл спирта

Приготовление:

  1. Стручок разрежьте вдоль, извлеките семена, переложите их в стеклянную емкость. Затем сам стручок нарежьте на небольшие части и также сложите в емкость.
  2. Залейте сырье алкоголем, укупорьте и оставьте в темном месте на 1–1,5 месяца. Раз в неделю не забывайте баночку встряхивать.

Миндальный экстракт

Жидкие экстракты

Ингредиенты:

  • 12 шт. сырых миндальных орехов
  • 1 стручок ванили
  • 400 мл водки

Приготовление:

  1. Орехи и ваниль сложите в плотно закрывающуюся емкость, залейте водкой и оставьте на 8 недель. Каждую неделю интенсивно встряхивайте.
  2. По окончании срока содержимое процедите, перелейте в чистый сосуд.

Цитрусовый экстракт

Жидкие экстракты

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 1 ч. л. сахара
  • 120 мл водки

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: