Фильтр-кувшин для очистки воды: какой лучше выбрать - Мудрые советы

Фильтр-кувшин для очистки воды: какой лучше выбрать

0

Фильтр-кувшин для очистки воды – самый удобный способ фильтрации. Вода из-под крана не радует вкусом и качеством, и многие вынуждены устанавливать специальные очистные системы. Все это дорого и требует усилий. Мобильный фильтр кувшинного типа решает задачу доочистки на 5+, а еще такие расходы впишутся в бюджет любой семьи.

Конструкция и принцип работы
Кувшин для воды состоит из следующих деталей: собственно кувшина с ручкой и крышкой, емкости для сбора жидкости и сменного блока с очищающим наполнителем. Фильтры-кувшины бывают разного объема. Самые маленькие вмещают по 1,5 л, большие – до 4,5 л. Форма емкости варьируется от узкой вытянутой до круглой и широкой.

Принцип работы у всех фильтров один: вода набирается в резервуар, проходит через модуль и процеживается в основную емкость. Конструкция позволяет наливать очищенную жидкость прямо из кувшина, для этого не нужно извлекать резервуар и картридж.

Достоинства и недостатки
Почему так популярны фильтры-кувшины для очистки водопроводной воды:

  • Постоянный доступ к чистой и приятной на вкус воде.
  • Компактность – одно из главных преимуществ конструкции.
  • Они действительно работают – уменьшают количество примесей железа, хлора, солей кальция и магния.
  • В устройстве можно хранить очищенную воду.
  • Картридж легко заменяется на новый.
  • Не нужно ничего подключать к водопроводной системе.
  • Это самый дешевый и при этом надежный способ фильтрации.
  • Много разновидностей: современный дизайн и цветовая палитра порадуют любую хозяйку.
  • К недостаткам можно отнести не очень высокую скорость фильтрации и короткий эксплуатационный период картриджа (1-1,5 месяца) при активном использовании прибора.

    Производители
    Лидирующие виды кувшинов на отечественном рынке: Барьер, Аквафор, Гейзер и недавно появившийся бренд из Германии Brita.

    Аквафор
    Аквафор заслуженно занимает место среди лидеров рейтинга фильтров для воды кувшинного типа. Сертифицированный пищевой пластик, особая система очистки «Аквален» и большой выбор сменных блоков – вот что делает Аквафор популярным не только на российском рынке, но и за рубежом.

    Какой образец выбрать для очищения жидкости из этой линейки:

  • Аквафор Стандарт. Этот 2,5-литровый кувшин сочетает в себе компактность и функциональность. Экономный и практичный выбор небольшой семьи.
  • Аквафор Гарри. Этот вид самый вместительный из серии, рассчитан на 3,9 л. Удобная ручка и крышка, устойчивое донышко наравне с объемом делают модель Гарри одной из самых популярных.
  • Одно из важных преимуществ фильтров Аквафор – доступная цена сменных модулей и их широкое распространение. Объективный недостаток всех моделей линейки – возможна недостаточно герметичная установка картриджа.

    Барьер
    Производитель Барьер предлагает более десятка моделей вместимостью от 2 до 4,2 л. Цветовая палитра, крепкие конструкции и долгий срок службы сделали фильтры Барьер лидерами на хозяйственном рынке. Какую из моделей выбрать для домашнего использования из серии Барьер:

  • Барьер Премия рассчитан на 2,5 л. Среди преимуществ – удобный дизайн, специальный электронный датчик вовремя предупредит о необходимости замены модуля. Картридж надежно крепится на резьбу без вероятности протечки.
  • Барьер Гранд Нео – вместительный прибор на 4,2 л рассчитан на большую семью. Большой выбор модулей с различными функциями, которые всегда есть в продаже.
  • Фирма Барьер предлагает 7 типов сменных блоков в зависимости от состава водопроводной воды. Ассортимент представлен смягчающими, фильтрирующими, бактерицидными и нейтрализующими хлор модулями.

    Гейзер
    Торговая марка Гейзер предлагает 11 видов кувшинов и 4 типа картриджей с уникальной системой очистки. Серия является бюджетной.

  • Большой семье лучше остановиться на приборе для воды Гейзер Геркулес. Он рассчитан на 4 л. Простой, удобный и недорогой.
  • Гейзер Грифон – емкость на 3 л. Узкий корпус делает удобным размещение фильтра на дверце холодильника. Пластик этой модели – не самый прочный. Со временем наблюдается неплотное прилегание крышки, но своих денег такое устройство стоит.
  • Брита
    Две модели Брита от немецкого бренда создают серьезную конкуренцию российским производителям. Они получили множество положительных отзывов как о качестве фильтрации, так и о современном и удобном дизайне. Минус серии – высокая цена кувшинов и сменных блоков, которые продаются не во всех магазинах.

    Две модели фильтров Брита:

  • Brita Marella XL – 2-литровая емкость, имеется удобный рычаг крышки и электронный датчик срока годности. Пластик повышенной прочности, допускается мытье деталей в посудомоечной машине.
  • Brita Elemaris XL – такой же удобный и прочный образец, но с объемом 3,5 л.
  • Испытания фильтров
    Нельзя однозначно сказать, что лучше: Аквафор или Барьер, ведь каждый производитель успел проявить себя на рынке и собрать массу положительных отзывов. Приборы имеют свои преимущества и недостатки, и сделать однозначный выбор в пользу конкретного производителя не всегда получается быстро.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






    Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203