ТОП 10 лайфхаков для брюнеток: блондинкам вход запрещен - Мудрые советы

ТОП 10 лайфхаков для брюнеток: блондинкам вход запрещен

0

Мужчины предпочитают блондинок? Правда? Моника Белуччи, Пенелопа Круз, Деми Мур и другие знаменитые брюнетки рассмеялись бы, услышав об этом. Ухоженная брюнетка производит на мужчин невероятный эффект. Ключевое слово – ухоженная. Вот и поговорим, что стоит иметь в виду, если природа наградила вас такой роскошной натурой.

1. Чистая работа

  • Увы, любой седой волосок на голове брюнетки предательски виден всем. Потому и приходится регулярно краситься. И не всегда есть время/деньги на салон. Что касается домашнего окрашивания, не забудьте смазать кожу по контуру волос жирным кремом или растительным маслом. Обильно. В противном случае краску придется отдирать наждачкой.

2. Быстро и просто

  • Кстати, про отросшие корни. Заведите в косметичке спрей для окрашивания отросших корней. Выручит, если времени красить волосы нет, а вид нужен с иголочки. Учтите, такие спреи смываются при первой же «головомойке».

3. Блестящее решение

  • Если натуральный цвет волос вам нравится, и не хотите травить шевелюру химией, можете просто добавить волосам благородного шоколадного блеска. Сделать это можно, к примеру, с помощью маски, приготовленной из кофе или какао.

4. И снова про касторку

  • Что касается масляных питательных масок, обратите внимание на касторку. Ту самую, которую вы иногда, когда не ленитесь, намазываете на ресницы. Если будете регулярно смазывать ей волосы, не только перестанут выпадать, но и станут толще и темнее.

5. Вместо смывки

  • Хотели горький шоколад, а получили черный или ржавый? Поможет хозяйственное мыло. Хорошо намыльте мылом волосы. Вспеньте, помните, нанесите бальзам, и под шапку. Через 10 минут смойте шампунем и нанесите маску. С первого раза не поможет – повторяйте процедуру до победы. Имейте в виду, хозяйственное мыло сушит волосы. Но в сравнении с химической смывкой, процедура с хозяйственным мылом щадящая.

6. Сухо и комфортно

  • Для брюнеток сухие шампуни долгое время были под запретом. Белая пыль на темных прядях уж очень сильно напоминала перхоть, а вычесать ее из волос было нереально. Все изменилось. Сухие шампуни для брюнеток уже существуют. В их составе – прозрачные или темные частицы, незаметные на волосах.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: