Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами - Мудрые советы

Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

0

Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

Есть еще в морозилках лесные грибы? Если есть — доставайте. Ну или идите в магазин. Потому что сегодня мы будем готовить фрикадельки, запеченные в грибном соусе. Блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении.

Белый соус в данном случае — классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • смешанный фарш 1,2 килограмм
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сливочное масло 40 грамм
  • мука 25 грамм
  • молоко 350 мл.
  • луковица средняя 1 шт.
  • лесные грибы 350 грамм
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203