Меню на праздник - Мудрые советы

Меню на праздник

0

Меню на праздник

Организация домашнего праздничного застолья — дело нелегкое, требующее продуманности многих деталей. Поэтому редакция «Со Вкусом» советует планировать банкетное меню заранее. Тогда у вас всё получится самым лучшим образом, и процесс подготовки не будет изматывающим. Более того, если подойти к этому вопросу играючи, он будет не менее интересным, чем сам праздник, независимо от повода.

Меню на праздник

Чтобы облегчить вам задачу, поделимся правилами составления меню для праздничного застолья. В список блюд рекомендуем выбирать еду, интересную и по форме, и по содержанию. Как это может выглядеть — смотрите в нашей статье. Кликайте на текст, выделенный другим цветом, и вам откроется тот или иной рецепт из нашего сайта.

Как составить меню для праздничного стол

  • Заблаговременно составьте список необходимых продуктов. Тогда вы точно не забудете их купить. Лучше всего сначала написать названия блюд, а затем расписать их по компонентам.
  • Меню на праздник

  • Различные ассорти — одно из самых удачных решений для меню такого рода. Это могут быть нарезки из мяса, рыбы или сыра, а также овощей.
  • Непременно включите в меню порционные блюда: бутерброды, тарталетки, канапе или рулетики.
  • Среди закусок уделите особое внимание блюдам из овощей (в любом виде), а также свежим фруктам. Дело в том, что содержащаяся в них клетчатка способствует нормальной работе пищеварительной системы. И это убережет гостей от переедания.
  • Меню на праздник

  • Помимо привычных майонезных салатов, включите в меню один или несколько салатов без майонеза, поскольку они более легкие.
  • В ассортименте напитков, кроме алкоголя (на ваше усмотрение), должны присутствовать соки, морсы или компоты, и в обязательном порядке — негазированная минералка.
  • Продумайте, что из ваших коронных блюд будет уместно подать на праздничный стол. И постарайтесь учитывать вкусы приглашенных гостей.

Меню на праздник

Примерный список блюд для праздничного стола

  • Основное блюдо: запеченный или жареный картофель.
  • Горячее: курица по-французски, кролик в сливочном соусе или запеченная скумбрия.
  • Салаты: «Цезарь» с курицей, салат с тунцом или мясной салат.
  • Меню на праздник

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: