Зимнее варенье: три лучших рецепта ароматного лакомства - Мудрые советы

Зимнее варенье: три лучших рецепта ароматного лакомства

0

Зимнее варенье: три лучших рецепта ароматного лакомства

Вот и настала зима, впереди нас ждут елки, катки и новогодние застолья. Если вы ни летом, ни зимой не успели сварить баночку-другую ароматного варенья, не беда, сейчас это можно поправить, воспользовавшись наличием сезонных фруктов — хурмы, айвы и мандаринов. Не пожалейте времени на готовку, ведь за длинные новогодние каникулы вы точно успеете опробовать результаты своих трудов. Хотя бы для того, чтобы замариновать птицу или мясо, а также приготовить выпечку к чаю.

Зимнее варенье: три лучших рецепта ароматного лакомства

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:

1 кг мандаринов

1 крупный апельсин

1 кг сахара

1 ст. воды

2 ч. ложки молотого имбиря

1 пакетик ванилина

Процесс приготовления:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Зимнее варенье: три лучших рецепта ароматного лакомства

ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ

Ингредиенты:

600 гр жесткой хурмы

300 гр сахара

Сок половины лимона

1 ст. л. специй для варенья из хурмы (перец Чили, тимьян, цедра лимона и апельсина, эстрагон)

Совет: выбирайте твердую хурму. Если она вяжет, порежьте ее, заморозьте, а затем варите варенье.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: