Продукты с истекшим сроком годности - Мудрые советы

Продукты с истекшим сроком годности

0

Продукты с истекшим сроком годности

Какой бы шустрой ни была хозяйки, сложно уследить за всем, что происходит на кухне. Отчасти, за свежестью специй, меда и других продуктов, которые принято считать «вечными». Наши бабушки учили нас не выбрасывать сахар и чай, только если продукты «не поест мошка» или они не начнут источать дурной запах. Этот подход был хорош для повоенного времени, но не для наших дней.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о 7 испорченных продуктах, которые годами лежат в вашем кухонном шкафчике. Некоторые из них могут быть опасными для здоровья. 8 хозяек из 10 совершают фатальную ошибку, когда закрывают глаза на просрочку. А вы в их числе?

Молотые специи

Продукты с истекшим сроком годности

Когда вы последний раз обновляли запасы молотых специй? Не докупали те, что закончились, а именно выбрасывали старые и покупали свежие?

У каждого продукта есть свой срок годности, и приправы не исключение. Если крупы, мука и зерно при правильном хранении не портятся более 5 лет, то молотые специи выдыхаются уже через 1–2 года. Не жадничайте — смело выбрасывайте 2-летний пакетик с корицей и покупайте новый, благо стоит он немного.

Шоколад

Продукты с истекшим сроком годности

Увы и ах, даже эта божественная сладость не вечна — ее срок годности всего год. Если вы обнаружили, что давно вскрытая плитка засахарилась и начала источать прогорклый аромат (или, чего хуже, стала домом для личинок моли) — лучше выбросьте ее от греха подальше.

Не страшно, если шоколад перележал 6 месяцев. Но в сильно просроченном лакомстве начинают окисляться жиры и выделяться канцерогены. Артрит и онкология не стоят минутной слабости!

Ванильный сахар

Продукты с истекшим сроком годности

Ванильный сахар можно хранить не больше года. «Минуточку, мы всё еще едим сахар, который купили 4 года назад, и он до сих пор не испортился!», — можете заметить вы и будете правы. Обычный сахарный песок прослужит до 5 лет, если хранить его в тканевых мешках при температуре 11–25 градусах Цельсия.

Ванильный же сахар получают путем перемешивания сахарного песка с ванилином, который портится уже через год после производства. Выбросьте просрочку — здоровье-то важнее.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203