Блюда молдавской кухни - Мудрые советы

Блюда молдавской кухни

0

Блюда молдавской кухни

При посещении каждой новой страны, первое, что хочется попробовать — национальная кухня. Во Франции туристы ищут оригинальный луковый суп, в Германии — сосиски и пиво, в Италии — пиццу и пасту. А что интересного можно попробовать в Молдове?

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас статью о самых известных блюдах молдавской кухни, которые поистине удивляют своей простотой и, одновременно, оригинальностью.

Национальные блюда Молдовы

Вертута

Блюда молдавской кухни

Любители легкой выпечки сразу оценят это блюдо, ведь в нем замечательно соединились тонкое слоеное тесто и много начинки, которую, к слову, можно брать любую. Она просто заворачивается в тонкий лист теста и формируется трубочка, которая сворачивается в круг, а затем выпекается в духовке и обмазывается сливочным маслом. Вертутой заменяют хлеб, используют в качестве перекуса и даже подают как праздничный десерт.

Плацинды

Блюда молдавской кухни

Этот пирог вы точно ни с чем не спутаете — плацинды не только оригинально выглядят, но и имеют неповторимый вкус и запах. Их готовят из дрожжевого или вытяжного теста, а в качестве начинки используют сыр с зеленью, картофель, мясо, капусту и даже вишни или яблоки. Готовые плацинды, как правило, подаются к столу горячими, потому что так лучше всего раскрывается их вкус.

Мамалыга

Блюда молдавской кухни

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203