Самые мерзкие блюда - Мудрые советы

Самые мерзкие блюда

0

Самые мерзкие блюда

Если вы считаете, что все пищевые извращения родом из Азии, то вы недооцениваете кухни Европы и Америки. Их кулинарное наследие также умеет удивлять и шокировать. Даже итальянские деликатесы могут ввергнуть в ужас. Что уже говорить о шведах с их любовью к пахучим рыбным блюдам.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 9 лакомств со всего мира, которые язык не повернется назвать съедобными. Конечно, это дело вкуса, и судить вам. Однако некоторые блюда могут откровенно шокировать, поэтому не рекомендуем просматривать эту подборку за едой. Мы вас предупредили!

Кулинарные ужасы стран Европы и мира

Самые мерзкие блюда

Жареные головы коз (Турция)

Самые мерзкие блюда

Шаурму с козьей головой не желаете? В Турции такое блюдо уже давно считается обыденным. Головы разделяют пополам, обжаривают на гриле, а затем тщательно счищают обугленности и остатки шерсти. Эту красоту добавляют во многие мясные блюда. Туркам нравится!

Бычьи семенники (Испания)

Самые мерзкие блюда

Об особых отношениях испанцев с быками говорят не только корриды. Этот народ чтит силу грозного животного и пытается всеми возможными способами вобрать ее в себя. Поэтому в испанских ресторанах нередко можно встретить суп из бычьего хвоста, отварные телячьи мозги и «Bolitas de Oro» («золотые шарики»).

Бычьи тестикулы обычно подают целыми или мелко нарубленными. Их считают афродизиаком и источником долголетия. По злой иронии, не всем быкам везет дожить до почтенной старости.

Валлийский черный пудинг (Великобритания)

Самые мерзкие блюда

У британцев есть аналог нашей кровянки. Блюдо готовят из свиной крови, кишечного жира, овсяной муки, специй, душистых трав, репчатого лука и холодной воды.

Сперва теплую кровь солят, заливают водой и оставляют на ночь. На утро замешивают жир с луком и специями. Затем соединяют кровяную и жировую смесь, нашпиговывают свиную кожу и варят полчаса. Когда пуддинг подсохнет, его можно есть. Если осмелитесь, конечно же!

Чибрео (Италия)

Самые мерзкие блюда

С виду это обычное рагу из цыпленка, но по сути — настоящий куриный геноцид. В его составе можно найти куриный гребешок, печень и яичники с зачатками яиц. Всё это мелко режут и тушат с большим количеством специй. В итоге блюдо приобретает сносный вкус и вид.

Суп с овечьими глазами (Греция)

Самые мерзкие блюда

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: