Польза семян льна - Мудрые советы

Польза семян льна

0

Польза семян льна

Суперфуды — так называют продукты с высоким содержанием полезных веществ. Ягоды годжи, матча, киноа, спирулина, чиа — считается, что без них ни хорошо выглядеть, ни правильно питаться, ни вылечиться от чего-либо решительно невозможно.

Не ведитесь на экзотические названия: у суперфудов и суперцена! Всё необходимое организм может получить и из наших родных продуктов. Семена льна, знакомые еще нашим прапрапредкам, на деле гораздо полезнее, чем пресловутые семена чиа.

Польза семян льна

Главное преимущество семян льна — повышенное содержание в них ненасыщенных жирных кислот омега-3 (в 2 раза больше, чем в рыбьем жире) и лиганов — фитогормонов, необходимых для противостояния раку молочной железы.

Лечебные свойства семян льна

Благодаря особому составу продукт благотворно влияет на весь организм. Семена помогают вывести токсины, снизить концентрацию холестерина в крови. Лен — чемпион по содержанию селена, который, в свою очередь, обладает мощным противораковым свойством.

Польза семян льна

Холодный настой семян льна мягко воздействует на печень и желчный пузырь, обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, помогает нейтрализовать последствия различного рода интоксикаций, у кормящих матерей повышает лактацию.

1 ст. л. семян засыпьте в стеклянную емкость с крышкой, туда же влейте 250 мл кипяченой воды комнатной температуры. Плотно закройте крышку и в течение 2–3 минут энергично встряхивайте емкость, затем оставьте настаиваться в течение 30 минут. В течение дня принимайте по 2–3 ст. л.

Польза семян льна

Горячий слизистый настой семян льна — № 1 при гастрите. Обволакивает стенки желудка, снимает боль и воспаление. Средство эффективно при воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости.

Готовят настой по аналогии с предыдущим вариантом с той разницей, что семена заливают кипятком. Принимают по 100 мл за 30 минут до еды.

Польза семян льна

Порошок семян льна с мёдом поможет успокоить сильный кашель и облегчить отхождение мокроты. 100 г семян смелите в кофемолке. Полученную муку смешайте с 500 г мёда. Съедайте по 1 ч. л. средства в течение дня каждые 1,5–2 часа.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203