Морковные десерты - Мудрые советы

Морковные десерты

0

Морковные десерты

Морковь — незаменимый овощ, без которого не обходится приготовление большинства блюд. Оно и понятно: это очень доступный продукт, хорошо поддающийся длительному хранению, и о его полезных свойствах знают даже дети.

Морковные десерты

Благодаря своей сочности и сладости морковка наилучшим образом подходит для приготовления десертов. В сегодняшней подборке 6 рецептов, где привычный овощ вводится по-разному: в пироге — как основной ингредиент, в маффинах — как ингредиент нежнейшего крема, в пудинге — в тушеном виде, вместе с молоком и творогом.

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Морковные десерты

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 г моркови
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 110 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г фундука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 35 %

Приготовление:

  1. Очищенные морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками, и сварите по отдельности до их готовности. Затем поочередно пробейте их в блендере до состояния пюре, и протрите через сито.
  2. Взбейте миксером яйца с 60 г сахара. Добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. В смазанные сливочным маслом формы вылейте тыквенное тесто, отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
  4. Морковное пюре смешайте со сливочным сыром и сахарной пудрой, размешайте до однородного состояния.
  5. Приготовьте карамель: в сотейнике на низком огне растопите сахар, потом добавьте к нему сливочное масло, когда оно растопится — влейте сливки, перемешайте. В готовую карамель вкиньте фундук.
  6. Готовые маффины выньте из форм, дайте немного остыть. Выложите на них морковный крем и полейте карамелью.

Медовый цимес

Морковные десерты

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 стебель лук-порея
  • 5 шт. кислых яблок
  • 10 шт. кураги
  • темный изюм по вкусу
  • 65 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 10 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • чабрец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое и сливочное масло нагрейте в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном. Выложите туда белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарежьте тонкими кружочками, добавьте сахаром, карамелизируйте до золотистого цвета.
  2. Морковь нарежьте полукружками или четвертинками. Переложить в кастрюлю, залейте на три четверти водой, и тушите примерно 10 минут.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Натрите имбирь и цедру лимона, курагу нарежьте на четвертинки, пропарьте изюм. Затем переложите все это к моркови, перемешайте.
  4. Добавить специи и мёд, чуть посолите, приправьте лимонным соком и снова перемешайте. Тушить, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре (до 15 минут).
  5. Снимите с огня, добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте. Подавать в качестве десерта. А если хотите подать цимес в качестве гарнира к мясу и другим блюдам, сделайте его менее сладким, убавив вдвое количество сахара и мёда, орехов и лимонного сока.

Морковный пирог с апельсином

Морковные десерты

Ингредиенты:

  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г моркови
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 70 мл оливкового масла
  • 40 г сахарной пудры
  • корица по вкусу
  • 20 мл воды

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203