Очищение лимфы - Мудрые советы

Очищение лимфы

0

Очищение лимфы

Особо внимательные к себе могли заметить слегка припухшие узелки на задней стороне шеи и за ушами в периоды, когда болели ангиной, гриппом или подхватывали какую-либо другую вирусную инфекцию. Характерные шарики могут проявиться и после стоматологических манипуляций, и даже после того, как в разгаре веселой игры царапнула кошка.

Очищение лимфы

Конечно, описанные реакции (в комплексе или по одиночке) случаются не у каждого человека и не всякий раз, стоит лишь заболеть. Но именно так реагирует лимфатическая система на попавшие в организм бактерии и вирусы.

Лимфатическая система

В организме взрослого человека около 2–4 л лимфы. По лимфотокам она транспортирует иммунные клетки к очагу инфекции, затем в лимфатических узлах отфильтровывается от инородных включений. Здесь же вырабатываются и лимфоциты для борьбы с заражением.

Очищение лимфы

Лимфа выводит из тканей соли, белки, воду, метаболиты и возвращает в кровь. В чересчур зашлакованном, переполненном токсинами организме лимфоузлы не могут выполнять свою очистительную и защитную функцию. По системе лимфотока возможно дальнейшее распространение инфекции или процесса метастазирования.

Любой сбой или закупорка лимфотока приводит к серьезным отекам и воспалениям. Способность иммунной системы адекватно реагировать на патогенные микроорганизмы резко снижается.

Очищение лимфы

Хроническая усталость, бессонница, головные боли, частые простуды, подверженность грибковым заболеваниям, ухудшение состояния кожи и волос — сигналы к тому, что нужно заняться очисткой организма.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203