Шведская уборка - Мудрые советы

Шведская уборка

0

Шведская уборка

Уборка по-шведски так же лаконична и проста, как сами скандинавы. Шведские женщины славятся своей любовью к чистоте на весь мир. «Метла идет впереди шведки» — так говаривали еще в древние времена. В их домах нет нагромождений из ненужных безделушек, а в интерьере много белого цвета. На нём хорошо заметна любая грязь, поэтому убирать нужно часто и тщательно.

Чтобы дом сиял чистотой, шведы не пожалеют времени и сил. С годами в их арсенале накопилось много хитростей для более быстрой и эффективной уборки. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о 6 лайфхаках, которые используют шведские хозяюшки для наведения порядка.

Лафйхаки для уборки

Шведская уборка

Оцени эти простые хитрости на практике и станьте такими же умелыми хозяйками, как наследницы викингов!

Убирайте слева направо и сверху вниз

Шведская уборка

Этот лайфхак сэкономит вам время на уборку. Стряхните пыль с верхних полок, а швабру и пылесос используйте в самом конце. Чтобы не метаться по всей квартире и ничего не упустить, комнату лучше всего убирать слева направо.

Экономьте на химчистке

Шведская уборка

И подушки, и пледы, и куртки — все эти объемные вещи можно постирать в вашей стиральной машине. Главное — выбрать правильный режим. Вот несколько рекомендаций по подбору программы:

  • для стирки пуховых одеял, пледов и подушек выбирайте режим с большим количеством воды;
  • если в вашей машинке есть режим стирки для верхней одежды, без опаски загружайте мембранные куртки — так спортивная одежда не повредится. Чтобы куртка не деформировалась, застегните пуговиц, а молнии и карманы наоборот расстегните;
  • лучше всего сушить вещи в сушильных машинах. Это быстро и безопасно. Кроме того, одежда не пересушивается, поэтому ее проще гладить.

Посудомойка — не только для тарелок

Шведская уборка

О посудомоечных машинах распространяют много слухов — якобы, они «едят» много электричества, занимают пол-кухни и в целом бесполезны. На самом деле, этот гаджет может упростить вашу жизнь и перемыть половину домашней утвари.

Посудомоечной машине можно доверить очистку решетки-гриль из нержавейки, полки от холодильника, противня, а также подносов, статуэток, ваз и даже пластиковых детских игрушек. Многие модели имеют регулируемые по высоте корзины, так что в машинку поместится даже крупный предмет.

Шведская уборка

Некоторые вещи лучше не стирать, иначе они потеряют свою товарный вид. Среди них:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: