Рецепты со свиной рулькой - Мудрые советы

Рецепты со свиной рулькой

0

Рецепты со свиной рулькой

Сытные блюда как нельзя лучше подходят для зимнего меню. Сегодняшняя подборка рецептов именно из этой категории. Ведь в их основе свиная рулька. И поскольку этот продукт, как правило, весит килограмма полтора, и резать его не полагается, то приготовление блюд из него рассчитано на большое количество едоков. Отличный вариант семейного обеда!

Рецепты со свиной рулькой

Свиная голяшка бывает передняя или задняя. При покупке отдавайте предпочтение второй, так как в ней больше мяса. Если заметите на ней остатки щетины, просто опалите ее горелкой — на вкусовых качествах это никак не скажется, а выглядеть продукт будет аппетитнее. Свиная рулька подходит не только для запекания в духовке, но и для приготовления других невероятно вкусных блюд.

Гороховый суп со свиной рулькой

Рецепты со свиной рулькой

Ингредиенты:

  • 500 г сухого гороха
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 кг свиной копченой рульки
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 200 г сметаны 20 %
  • 4 л куриного бульона (или воды)
  • 50 г мяты
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, репчатый лук и лук-порей нарежьте мелкими кусочками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нём овощи около 3 минут. Затем посолите, накройте посуду крышкой и тушите овощи еще 20–30 минут на медленном огне.
  2. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте свиную рульку и залейте всё бульоном. Варите 40 минут. Затем охладите суп, это нужно сделать перед тем, как добавлять горох.
  3. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох. Варить примерно 1 час, потом заправьте суп уксусом, посолите и поперчите. Добавьте зеленый горошек, бланшированный в подсоленной воде.
  4. Достаньте рульку, нарежьте ее кубиками и верните в кастрюлю. При подаче заправьте суп сметаной и мелко рубленной мятой.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Рецепты со свиной рулькой

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 10 г тимьяна
  • 2 г розмарина
  • 1 щеп. тмина
  • 1 л пива
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого
  • 25 г топленого масла перца
  • 250 г квашеной капусты
  • 50 мл капустного рассола
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 зеленого яблока
  • 0,5 апельсина
  • 200 г картофеля
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле вскипятите 0,5 л воды, добавьте пиво, тимьян, розмарин, черный и душистый перцы горошком, а также щепотку соли. Уложите туда рульку, чтобы она была целиком покрыта жидкостью. Варите на среднем огне под крышкой около 1 часа.
  2. Переложите вареную рульку из кастрюли на противень. Хорошенько смажьте ее размягченным сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку.
  3. Запекайте 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем квашеную капусту, добавьте тмин, гвоздику и лавровый лист. Долейте капустный рассол и тушите под крышкой до мягкости.
  5. Когда через 15–20 минут рассол выпарится, добавьте к капусте томатную пасту и, помешивая, продолжайте обжаривать минуту-две. Потом добавьте свежевыдавленный апельсиновый сок и тертое яблоко. Накройте крышкой и тушите, помешивая время от времени, еще 10 минут.
  6. Картофель нарежьте крупными кусками. Сначала сварите его в подсоленной воде, а затем обжарьте на растительно масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте рульку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой и жареным картофелем. К блюду подойдет горчица, хрен или домашний соус.

Черные бобы со свининой

Рецепты со свиной рулькой

Ингредиенты:

  • 1 свиная копченая рулька
  • 100 г бекона
  • 500 г свиной лопатки
  • 400 г охотничьих колбасок
  • 500 г черных бобов
  • 8 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 щеп. кейенского перца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: