Меламиновая губка: что это такое и как правильно пользоваться - Страница 2 из 2 - Мудрые советы

Меламиновая губка: что это такое и как правильно пользоваться

0

Плюсы и минусы губки из меламина
Простота и удобство в эксплуатации делают меламин любимым средством уборки всех чистоплотных хозяек, ценящих свое время. Тем не менее он имеет достоинства и отдельные недостатки, с которыми необходимо обязательно ознакомиться перед применением.

Достоинства

  • Безопасность: не имеет запаха и токсичен только в случае заглатывания внутрь в больших количествах.
  • Экономичность и практичность эксплуатации: стоит практически копейки, позволяя экономить приличные суммы на моющих и чистящих препаратах. 1 изделие способно отмыть до 10 квадратов площади.
  • Мобильность при уборке: позволяет забыть о сыпучих и жидких чистящих препаратах, которые нужно постоянно держать с собой при уборке.
  • Высокое качество чистки въевшихся застарелых пятен.
  • Высокая степень влагопоглощения, впитывание жидкости разной плотности, не оставляя после себя никаких капель и потеков.

Недостатки
Главный недостаток — потеря формы после интенсивной чистки, деформирование при впитывании грязи. Меламин начинает неудобно лежать в руке, и его приходится выбрасывать. Другим недостатком является некачественное удаление жировых пятен — вязкие молекулы жира забиваются в поры, из-за чего теряются очистительные способности.

Инструкция по применению
Чтобы понимать, как правильно пользоваться изделием и как мыть спонжи, обратимся к правилам эксплуатации. Строгое соблюдение рекомендаций позволит как эффективно вывести свежие и застарелые загрязнения, так и сохранить чистящее изделие на более длительный срок.

Краткий порядок действий:

  • Материал необходимо разделить на несколько удобных кусочков, разрезав ножницами.
  • Смочить в холодной воде, так как высокая температура разрушает пористую структуру. Сильно скручивать и выжимать с силой воду также не рекомендуется.
  • Потереть, очищая поверхность, но не давить слишком сильно. Используя материал, нельзя тереть всей его площадью. Лучше протирать уголком — это более экономично и безопасно.
  • Смыть чистой водой обработанную область от остатков кристаллов и протереть насухо тряпкой.
  • Чистящее для чистки самой губки, моющие средства не требуются. Достаточно сполоснуть спонж в чистой холодной воде и аккуратно, легко сжать пальцами, чтобы убрать излишек воды.
  • Меры предосторожности
    Споры о том, вреден ли этот продукт до сих пор не утихают. В инструкции по применению меламиновых губок производители рекомендуют работать в перчатках, защищая кожу. Во время уборки кристаллы отрываются, проникая в организм и оседая в почках. Это может спровоцировать мочекаменную болезнь и заболевания мочевыводящего аппарата. По этой же причине нельзя мыть спонжем столовые приборы, бокалы и чашки. Следует исключить мытье внутренних сторон посуды для приготовления пищи: противни, кастрюли, сковороды и казаны. Не нужно отмывать чайник от накипи или тереть части тела. Продукт лучше прятать подальше от детей и домашних животных, которые не прочь поиграть с мягкими изделиями и попробовать их на вкус.

    Меламиновая мочалка нужна каждой хозяйке — это универсальное средство очистки, удобное и простое в употреблении. Применяя продукт, необходимо соблюдать правила пользования, защищать кожу рук и не допускать попадания кристаллов внутрь организма. И тогда очистка любых нежелательных загрязнений в доме, автомобиле, офисе будет отнимать немного времени, а нежеланные пятна и грязные предметы обихода перестанут портить настроение.

    Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: