Диета Роздейла - Мудрые советы

Диета Роздейла

0

Диета Роздейла

Жир появляется от жира? Это самое грубое заблуждение касательно лишнего веса. Лишь в 2004 году некий Рон Роздейл выпустил свою книгу «Диета Роздейла» и прославился на весь мир тем, что его диета не зиждется на бездумном ограничении в калорийной пище, а на тонком биохимическом расчете. Из него следует: жиры — то, что поможет похудеть в первую очередь.

Сейчас Рон Роздейл успешный блогер, специалист в области пищевой и метаболической медицины. Секрет его диеты в управлении метаболизмом и чувством голода. «Со Вкусом» расскажет, как это сделать.

Жиры при похудении

Диета Роздейла

За желание человека съесть что-нибудь отвечает особый гормон — лептин, он влияет на процесс расщепления жиров. Если ограничить выработку этого гормона, количество съеденной пищи будет уменьшаться, желание сорваться и съесть торт больше не будет угрожать процессу похудения. Достигается это путем замены углеводов полезными жирами.

Диета Роздейла

Напоминает кетоновую диету, но в отличие от нее в меню больше жира, чем белка. Такое соотношение не только лишает риска смести всё с полки холодильника при первом удобном случае. Оно также насыщает организм намного лучше углеводного питания. Более того, не будет таких проблем, как ломкие ногти, сухие волосы и кожа.

Диета очень проста: смысл в том, чтобы плавно поменять привычный рацион на тот, который поможет сжигать калории быстрее. Делается это за две недели.

Диета Роздейла

Первая неделя

Резкая замена продуктов ни к чему хорошему не приведет, поэтому начните с простого: исключите продукты, содержащие большое количество крахмала. А это рис (более 80 %!), овес, кукуруза, пшеница, картофель (около 20 %), все виды муки, хлеб и макароны.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: