Хлебный злак - Мудрые советы

Хлебный злак

0

Хлебный злак

Семейство злаков пополнилось новым многолетним растением, которое сможет решить многие экологические проблемы планеты. Американские селекционеры из Института земли Колумбийского университета вывели перспективный сорт зерна под названием Кернза, который уже успели объявить гастрономическим трендом 2019 года.

Хлебный злак

Растение семейства злаков

Традиционная пшеница засевается раз в год, дает один урожай, затем растение погибает. Требуется повторный посев, вклад человеческих и природных ресурсов, огромные производственные мощности. С новым изобретением всё обстоит иначе.

Название произошло от двух слов: kernel (зерно) и konza (народное индейское название территории штата Канзас). Кернза (сорт пырея среднего, дикого родственника однолетней пшеницы) — многолетнее растение, для которого достаточно одной посадки и можно несколько лет собирать урожай!

Хлебный злак

Почему Кернза так важна? Ее корни угодят вглубь почвы на 5 м (корни пшеницы достигают лишь 1 м), что помогает защитить грунт от эрозии и поддерживать экосистему. Длина корней позволяет растениям противостоять засухе и добывать питательные вещества с такой глубины, до которой не смогут достать другие зерновые культуры. Коротко говоря: Кернза бережет почву, одновременно производя пищу для людей.

Хлебный злак

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203