«Я на вокзале уже третьи сутки, мне совсем идти некуда…» — рассказ беременной девушки - Мудрые советы

«Я на вокзале уже третьи сутки, мне совсем идти некуда…» — рассказ беременной девушки

0

«Я на вокзале уже третьи сутки, мне совсем идти некуда…» — рассказ беременной девушки

В жизни случаются самые разные неприятные ситуации. Мы не всегда все можем идеально просчитать на перед. К счастью, нас в нужным момент может заметить неравнодушный человек и помочь встать на ноги. Эта история доказывает, что хорошие люди еще существуют и справедливость обязательно в конце концов восторжествует!

 

Эту беременную девушку я приметила на вокзале ещё в пятницу, когда уезжала на пригородной электричке на дачу. Она отрешённо смотрела в окно, сидя в зале ожидания. Небольшая сумка рядом говорила о том, что ехать она собирается не далеко и не на долго.

Когда я возвращалась в воскресенье вечером, то снова увидела эту же девушку почти на том же самом месте. Лицо её было измученным, глаза полные слёз, всё та же одежда, всё та же сумка… Мне это показалось подозрительным. Я подсела рядом и заговорила с ней.

— Вы уж извините за любопытство, девушка, но я видела Вас здесь ещё в пятницу… Вы кого то ждёте или случилось что?

Девушка опустила глаза, было видно, что она еле-еле сдерживает слёзы.

— Никого я не жду… Случилось… Муж мой гражданский меня выгнал… Я на вокзале уже третьи сутки, мне идти некуда…

— Боже мой, как так то?! Как Вас зовут?

— Катя… можно на «ты»…

— Ты, наверное, голодная, Катенька?

— Нет. У меня есть немного денег, пирожки в кафетерии покупаю.

— Поедем ко мне, отоспишься, горячего поешь…а там решим что-нибудь…

— Не удобно мне как то…

— Пойдём, пойдём…

«Я на вокзале уже третьи сутки, мне совсем идти некуда…» — рассказ беременной девушки

Я вызвала такси, и мы с Катей поехали ко мне домой. Живу я одна, давно овдовела, а дети разъехались. Квартира у меня большая, можно и приютить беднягу. Накормила я Катю, спать уложила, все разговоры мы отложили на утро.

За завтраком на следующий день Катя рассказала мне историю своей жизни. Ей было двадцать. Приехала она в город из соседнего села, где жила с этим своим гражданским мужем. Родителей у неё давно уже не было, а тётки, которая её воспитывала, тоже недавно не стало. Дети тётки продали дом, где она жила раньше. Гражданский муж был не путный, выпивающий. Когда Катя забеременела он и вовсе с катушек слетел, начал буянить, руку поднимать, а тут взял и выгнал совсем…

Катя помоталась по соседям несколько дней, думала протрезвеет, одумается, а он ни в какую обратно её не пускает. «Добрые» люди рассказали Кате, что тот с односельчанкой уже «шашни» крутит давно, с тех пор, как девушка забеременела. Деваться не куда, решила Катя в город уехать. Приехать то приехала, а вот что делать дальше ещё не придумала.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: