Экономия на продуктах - Мудрые советы

Экономия на продуктах

0

Экономия на продуктах

Если вы загорелись идеей стать вегетарианцем, чтобы экономить на еде, спешим вам расстроить (извините). Обычно продуктовый ценник только растет. 200 граммов ягод годжи за 300 рублей, крошечная баночка соевого йогурта за 80 рублей, 200 граммов конопляной каши за 350 рублей… А цены на свежие овощи, фрукты и орехи вы видели? То-то же. Отказ от мяса может сильно ударить по кошельку.

Правда, у вегетарианцев всё же есть чему поучиться в вопросах экономии: например, чем заменить животный белок без потери пользы и вкуса. Мы собрали 7 «зеленых» хитростей, которые помогут тратить меньше денег на мясные продукты. Бонус этого эксперимента — хорошее самочувствие и оздоровление всего тела.

Как экономить на продуктах питания

Экономия на продуктах

Налегайте на бобовые

Экономия на продуктах

Турецкий горох (нут), чечевица и фасоль стоят не более 150 рублей за килограмм, если брать их на развес на рынках или в гипермаркетах. Эти продукты богаты белками, которые не разрушаются при тепловой обработке, витаминами группы В, клетчаткой, фолиевой кислотой и полиненасыщенными жирными кислотами.

Чтобы немного сэкономить и почистить кишечник от шлаков, время от времени заменяйте или дополняйте мясо любимыми бобовыми. Например:

  • начиняйте налистники не фаршем, а чечевицей с пряностями;
  • добавляйте в мясное жаркое фасоль для сытности;
  • в качестве закуски попробуйте сытную восточную пасту хумус с чесноком;
  • мясные бульоны замените бобовыми. Попробуйте диетический гороховый суп без мяса — хорошую альтернативу горячему во время поста.

Сухофрукты и орехи для перекуса

Экономия на продуктах

Далеко не каждое кафе или столовая предлагает постные блюда сытнее овощных салатов. Поэтому вегетарианцы часто носят с собой мешочек с орешками и вялеными фруктами для быстрого перекуса. Эта полезная привычка есть и у людей, которые питаются дробно, по 5–6 раз в день.

Самые экономные перекусы — арахис и вяленые финики. Но даже 50 граммов сырого фундука по 500 рублей/кг обойдется всего в 25 рублей. Пользы же в нём будет больше, чем в жареном пирожке.

Семена льна вместо дорогих биодобавок

Экономия на продуктах

Эта добавка так же полезна, как дорогие суперфуды — ягоды годжи, чиа, матча и спирулина. Из семян льна вегетарианцы получают белок линумин. Он содержит практически все незаменимые аминокислоты и восполняет нехватку животного протеина. Также в этих семечках в 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в рыбьем жире.

Отвары из семян льна помогают сбросить вес, вылечить хронический кашель и укрепить женское здоровье. Покупать льняные семечки лучше не в фасованных магазинных упаковках, а на развес. На рынке они стоят около 200–300 рублей/кг. Для сравнения, килограмм ягод годжи обойдется вам в 700–800 рублей.

Запекайте овощи под дешевыми сортами сыра

Экономия на продуктах

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






Warning: file_put_contents(/var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/): failed to open stream: Is a directory in /var/www/oxall.ru/data/www/oxall.ru/wp-content/plugins/propellerads-official/includes/class-propeller-ads-anti-adblock.php on line 203