Подросток получил премию ″детского Нобеля″ за то, что узнал что-то важное о ежевике! - Мудрые советы

Подросток получил премию ″детского Нобеля″ за то, что узнал что-то важное о ежевике!

0

Подросток получил премию ″детского Нобеля″ за то, что узнал что-то важное о ежевике!

Вы тоже обязаны это знать.

На 54-й выставке молодых ученых и технологий BT-2018 (BTYSTE-2018), которая ежегодно проводится в Дублине (Ирландия), первое место занял 15-летний подросток Саймон Михан.

Вот видео его награждения:

Он предоставил доказательства того, что химические вещества, обнаруженные в ежевике способны убивать золотистый стафилококк. Последний известен своей устойчивостью почти ко всем видам антибиотиков.

По словам парня, на открытие его вдохновил дед, изучавший свойства трав. Его снимок стоял на столе Саймона все то время, пока он проводил исследования.

«Со всем уважением к научному сообществу хочу сказать, что нужно сделать из этого выводы. Мы слишком переоцениваем науку», — подытожил парень.

Сложно с ним не согласиться! Силы природы и организма неисчерпаемы! Мы обладаем удивительной способностью восстанавливать здоровье без лекарств и хирургического вмешательства!

О чудодейственных свойствах ежевики известно уже давно. Вот некоторые из них:

Подросток получил премию ″детского Нобеля″ за то, что узнал что-то важное о ежевике!

1) Ежевика содержит аскорбиновую кислоту, особенно много её в листьях. Очень полезно заваривать чай с листьями ежевики в период обострения вирусных и простудных заболеваний.

2) Ежевика может помочь в профилактике авитаминоза. У неё невероятно богатый витаминный состав! И плоды, и листья способны компенсировать нехватку в организме витаминов весной и осенью.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: